加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室联合一党支部参观华安厂炮弹博物馆及研学基地

为追忆中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争历史,开展爱国主义教育,丰富支部生活,增强支部的凝聚力和战斗力,2020年8月19日上午,市委办公室联合一支部参观了华安厂炮弹博物馆及研学基地。

华安厂历史文化底蕴深厚,于1951年2月选址碾子山,前身为1897年清政府创办的“奉天机器局”,历经数次更名变迁,从1916年奉系军阀时期的“奉天军械厂”,到1946年国民党时期的“第九○兵工厂”,再到1948年解放后的“沈阳兵工厂”,直至1953年正式定名为“国营第一二三厂”,并沿用至今。国防事业贡献突出,在抗美援朝、炮击金门、抗美援越等战役中成效凸显,在击落入侵U-2侦察机、“两弹一星”研制和神舟载人飞船发射中均做出了积极贡献,参与包建和援建了河南、江西、辽宁等地30余个弹药企业,多次受到党中央、国务院和中央军委的通令嘉奖和表扬,党和国家、军队领导人邓小平、叶剑英、彭德怀等都曾亲临企业视察工作。华安厂炮弹博物馆讲解员为大家讲述了华安厂深厚的历史文化,东北抗联战士为民族独立、人民解放而牺牲的英烈的感人事迹。丰富的文献图片、珍贵的历史文物、逼真的主题景观,为党员干部们上了一堂生动而深刻的革命历史传统教育课。

最后,支部书记范世铭同志带领大家集体重温入党誓词,用庄严宣誓表达不忘初心、牢记使命的坚定信仰信念。大家认为,这次活动是一次深刻的爱国主义教育和党性教育,要继续以革命先烈为榜样,坚定信仰,不忘初心,牢记使命,发挥党员干部的先锋模范作用,铸忠诚之魂、存大局之念、秉奉献之心、怀担当之责,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。

 

图片1_新闻.png

信息员:闫英娜    信息来源:市委办公室    时间:2020-08-26    点击量:116