加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市城管局组织开展“保护母亲河 打造优美景区”志愿服务活动

  为深入学习贯彻落实习近平总书记的“两山论”,深化机关作风整顿优化营商环境,结合浏园景区拆违工作的实际情况,以打造干净、规范、优美的景区环境为契机,市城管局在全系统组织开展“保护母亲河 打造优美景区”志愿活动,号召系统干部职工积极参加义务劳动,增强服务意识,践行责任担当,提高鹤城人民群众的幸福感、获得感,为推动经济高质量发展贡献力量。


QQ图片20200825155857_副本.jpg


微信图片_20200826093550_副本.jpg


  高度重视,提前谋划。市城管局结合当前浏园景区“清四乱”的工作实际,为更好建设美丽沿江景观带,尽快完成拆后修复,局机关党委积极与沿江景观公园管护中心负责人联系沟通,确定此次志愿服务活动的开展时间、地点及劳动形式等,下发通知组织广大干部职工登录黑龙江志愿服务平台,积极报名参与此次志愿服务活动。短时间内,全系统干部职工及社会群众报名达249人。


NeoImage_副本.jpg


  分工明确,严密组织。在局属各级党组织高度重视下,8月25日下午,在党组书记、局长郝宪庆同志及其他班子成员的带领下,共计300余人参加本次活动,参与人员自行准备劳动用手套、铁锹、耙子等工具,并戴好口罩做好个人防护。根据各单位参与人数情况,由沿江景观公园管护中心工作人员对浏园景区拆扒后的区域划分成块,局系统干部职工不怕苦、不怕累,顶着初秋的炎炎烈日在划分区域内有序捡拾垃圾、砖瓦石块、树枝杂草等杂物,并堆放至指定地点,完成区域内环境清理。活动中,党员领导干部充分发挥先锋模范带头作用,忍受着蚊虫的叮咬,有的同志汗流浃背挥汗如雨,但个个干劲十足。


QQ图片20200825155925_副本_副本.jpg


  主题突出,成效良好。此次志愿服务活动体现了党建工作与业务工作的有机结合,对增强局系统党组织的凝聚力和战斗力具有十分重要的意义,广大党员干部在活动中发挥了党员先进性和示范带头作用,体现了党员的使命与担当,让党旗高高飘扬在基层工作第一线。


QQ图片20200826105135_副本.jpg


  通过此次活动,城管系统全体干部职工表示,保护青山绿水是我们义不容辞的责任,要继续弘扬特别能吃苦、特别能战斗的城管精神,继续积极参与各项志愿服务活动,为建设美丽鹤城,打造鹤城特色景区做出应有的贡献!

信息员:姜庆雪    信息来源:市城管局    时间:2020-08-26    点击量:116