加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市统计局开展系列统计调研活动 推动《习近平谈治国理政》第三卷学习成效转化

      市统计局党组把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷当做一项重大政治任务来抓,组织全体党员干部读原著、学原文、悟原理,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。市统计局开展系列统计调研活动,切实把学习成效转化为推动统计事业发展的治理能力和工作水平。

      在认真学习的基础上,注重把理论转化为实践成果。8月24日,市统计局四级调研员陈敬东、服务业科科长李成录一行深入县区服务业企业调研近期企业发展情况及企业疫情后复工复产情况。

      调研组先后到中国邮政集团公司齐齐哈尔分公司、中移铁通有限公司齐齐哈尔分公司、中央储备粮齐齐哈尔直属库有限公司、中国移动通信集团黑龙江有限公司齐齐哈尔分公司,实地查看企业当前运营情况,根据企业统计联网直报与税务数据的比对,分析数据之间的差异和原因,深入了解企业发展现状及困难需求。

       市统计局大力弘扬理论联系实际的优良学风,学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,坚持问题导向,坚持调查研究,经常深入企业,了解企业经营现状,针对企业发展中存在的困境,在区域经济的角度去分析和研判,运用国家和地方政策大力支持企业健康发展,为各级党委和政府推动高质量发展提供决策依据,切实把党的创新理论转化为推动鹤城高质量发展的实际成效。



信息员:李雪    信息来源:市统计局    时间:2020-08-26    点击量:94