加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市统计局召开党组扩大会议研究布署局机关党建工作

       8月25日上午,市统计局党组书记、局长郭红同志主持召开局党组扩大会议专题研究部署机关党建工作,会议对上半年机关党建工作进行总结,对近期党建工作进行再安排再部署。

       会议指出,上半年在局党组和市直机关工委的领导和部署下,机关党建工作坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,认真落实新时代党的建设总要求,积极把党的建设融入到统计中心工作的各方面和全过程,真正发挥党建引领作用。一是加强思想政治建设工作,切实提高“两个维护”的能力。二是持续开展学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,将主题教育常态化制度化。三是严格落实意识形态工作责任。四是扎实推进党支部标准化规范化建设。五是服务中心工作,创造优良业绩。六是大力提升党员队伍素质,组织“塑英才促成长”统计青年干部训练营活动。七是联系群众,参与社会治理。八是持续推进深化作风整顿优化营商环境工作。九是抓好机关文明建设。

       会议要求,要持续巩固和深化机关党的建设工作,增强工作的前瞻性和主动性,不断提升机关党建工作质量和水平。一是要落实好领导干部“一岗双责”。树立抓好党建工作是最大的工作任务,以党建促业务,以业务检验党建工作成果。各分管领导要解放思想,主动谋划,对党建工作提出合理化建议,全力推动党建工作质效再上新台阶。二是要加强基层党组织建设,做好党小组长的推选工作,要将政治素质高、统领能力强、要干事、能干事的中层领导干部推选上来,全面提升基层党组织的凝聚力和引领力。三是进一步推动上下联动工作机制落实。注重发挥统计系统集体力量,积极促进党建工作与业务工作相融合,以党建工作统领统计工作开展。四是进一步发挥群团组织优势作用。引导干部群众自觉培育和践行社会主义核心价值观,发挥青年干部优势,结合统计工作特点开展形式多样的文体活动,增强党组织的向心力。

       局党组成员、副县级以上领导干部、机关党支部委员参加会议。


640.webp (1)_副本.jpg

信息员:李雪    信息来源:市统计局    时间:2020-08-26    点击量:101