加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
严明党纪国法 强化党内监督 齐齐哈尔市退役军人事务局机关纪委正式成立

8月26日,市退役军人事务局召开全体党员大会,选举产生中共齐齐哈尔市退役军人事务局第一届机关党的纪律检查委员会。会议共分5个会场,中心会场1个、分会场4个,其中,中心会场党员大会由局党组书记、局长史记同志主持。

  在会前召开党员大会通过选举办法草案、下发委员候选人情况介绍纸质材料的基础上,会上先后宣读并表决了通过总监票人、监票人和计票人名单,宣读了委员候选人名单和市直机关工委关于机关纪委委员会候选人的批复。后经无记名投票,差额选举,肖晶斗、张伟、邵振华、董雪、解静轩(以姓氏笔画为序)5位同志当选成为中共齐齐哈尔市退役军人事务局机关党的纪律检查委员会委员。

  局党组书记、局长史记同志强调退役军人事务局新的一届机关纪委成立,希望纪委认真履行《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等法律法规赋予的职责,在局党组领导下,在市直机关工委的有效指导下,牢记初心使命,牢固树立“四个意识”,忠诚践行“两个维护”,担负起党内监督的重要职责,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。不断创新党内监督的方式方法,打造退役军人事务局优良的政治生态,努力形成又有集中又有民主,又有纪律又有自由,又有统一意识又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面;不断加强和规范党内政治生活,提高监督的水平和实效,要重点突出党纪、法规、教育、制度的落实和执行,为退役军人事务局的工作保驾护航。

  党员大会结束后,局机关党的纪律检查委员会召开第一次会议,会议选举张伟同志成为中共齐齐哈尔市退役军人事务局机关党的纪律检查委员会书记,解静轩同志为副书记,并围绕机关纪委工作职责明确了责任分工,同时对下一阶段机关纪委的工作进行了具体安排。

  新当选的局机关纪委书记张伟同志表示,机关纪委一定会认真履行工作职责,在派出市直机关纪检监察工委和局机关党委的领导下,在市驻民政局纪检监察组的业务指导下,切实以推动党风廉政建设和反腐败工作为抓手,不断加强对机关党员干部党纪政纪、法律法规、廉政知识的宣传、教育和监督,发挥好党内监督作用,履行好纪检工作职责,从落实全面从严治党的高度,将机关纪委各项工作任务落到实处。


IMG_20200826_085908_副本.jpg

8a921c25ab2f19db3c94a8a7d444027_副本_副本.jpg

IMG_20200826_092630_副本.jpg

信息员:杨鹏宇    信息来源:市退役军人局    时间:2020-08-26    点击量:115