加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
科普进社区 提升公民科学素质

  科技活动周期间,市科技局联合市科协、市疾病预防控制中心,深入共建社区铁锋区南化社区开展科普进社区活动,进一步深化与南化社区的结对共建工作,同时将科普知识带到百姓身边,使普通百姓了解到生活中的科普知识,提升人民群众科学素养。

  活动中,市科技局、市科协和市疾病预防控制中心分别向社区居民赠送了“科普宣传漫画集”“最强大脑”“儿童手足口病防治手册”等科普图书,科协带来了好玩有趣的科普仪器和3D科普宣传展图,疾控中心的医生为社区居民进行义诊,科技大篷车上播放着2020年科技活动周优秀科普微视频获奖作品……这一切都让社区居民耳目一新,孩子们翻阅着科普画册,观看科普小实验,老人们拿起3D眼镜,第一次感受科技带来的震撼效果。有需要的群众围着义诊医生咨询健康知识,了解到很多疾病防控方面的科普常识。

  此次共建活动进一步提高了局机关干部服务社区、服务居民的能力,丰富了居民的业余生活,更宣传了科技强国理念,促进科技知识在普通百姓中的传播普及。下一步,市科技局机关党组织持续发挥职能优势,通过看得懂、摸得到、趣味足的科普宣传方式,让普通群众的科学素养不断提高,打造智慧城市,智慧社区,让人人都能感受到科技带给生活的美好变化。

 



信息员:谢文颖    信息来源:市科技局    时间:2020-08-27    点击量:115