加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
科技进乡村 助农解难题

  科技活动周期间,市科技局联合市园艺研究所深入龙沙区大民村,送科技下乡进村入户,开展精准技术帮扶活动,助力脱贫攻坚。

  活动当天,市园艺研究所农技专家与村民面对面,针对村民需求,讲解了园艺新品种选育、栽培、病虫害防治等技术,并与村民积极互动,一一解答村民提出的提高土壤肥力、防治病虫害、作物增产等问题,活动场面十分热烈。专家还与村民建立微信群,保持长期沟通联系。

  随后,专家深入农户大棚,进行现场示范指导,解决实际生产问题,并采样染病作物及土壤带回研究,给出农户有针对性的解决方法。

  此次活动不仅让农民学习了科技知识,掌握了种植技术,还有力推动专家与农民面对面,建立联系成为朋友,帮助农民提升科技致富能力。

  市科技局将持续发挥科技优势,组织科技工作者把技术带到田间地头,通过看得见、信得过、容易学的科技服务方式,让农民学的好、会的快,真正用科技力量带领他们脱贫致富,在科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中不断作出新的更大贡献。


图片9.png



信息员:谢文颖    信息来源:市科技局    时间:2020-08-27    点击量:87