加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
学思践悟强能力 知行合一促党建——市营商局举办2020年度党务干部培训班

       为贯彻落实《关于加强市直机关基层党建几项重点工作的意见》和《2020年市直机关党建工作要点》要求,进一步提高市营商局党务干部的整体素质和能力水平,不断更新党务干部党建方面知识,推动党建工作再上新台阶,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为深入推进我市营商环境建设提供坚强的政治保障和组织保障。市营商局举办2020年度党务干部培训班,此次培训班采取线上自学和线下授课相结合的方式进行。

       2020年8月26日上午,局机关党委委员、全系统7个党支部支委成员和11个党小组组长共40余人参加了线下集中培训。局党组成员、副局长崔宇彤同志出席了开班式,并作了开班讲话。

       崔宇彤要求,一要统一思想,充分认识举办培训班的重要意义。要认识到举办这次党务干部培训班,是更好适应新形势新任务的迫切需要、是落实市委深化作风整顿优化发展环境工作的迫切需要、是进一步提高党务干部能力素质的迫切需要。二要学以致用,增强做好党建工作的能力。党务干部要胸怀全局、培养宽广视野,以人为本、把握基本特点,与时俱进、创新方式方法,围绕营商环境建设抓党建,抓好党建推进营商环境优化,使各项党建工作真正做到紧扣中心任务来谋划,朝着预定目标去加强,围绕工作举措抓落实。三要珍惜机会,圆满完成学习培训任务。参加培训的学员要认真学习,善于总结,充分运用培训班所学知识,指导工作实践,把实践中形成的成果再提炼为可复制可推广的经验,推动市营商局基层党建工作进一步提高。

       此次党务干部培训班得到了市直机关工委的高度重视和大力支持,市直机关工委委员宋杰同志亲临授课,讲授了《以心领神会 促真抓实干——机关党建工作学思践悟》课程。宋杰同志的授课,紧紧围绕“如何做好机关党建工作”这一主题,从学、思、践、悟4个方面进行了深入浅出的精彩讲解。宋杰同志的授课内容丰富、形式多样,受到了参训学员的一致好评;既有深刻的理论阐述,又有鲜活的案例解析;既指明了目标方向,又提出了具体措施;既谈感悟体会,又讲思路办法;让学员们受益匪浅,对今后市营商局基层党建工作的开展起到了指导作用。

       集中授课结束后,市营商局立即将《规范三会一课内容,提升党建工作标准》、《党费管理使用实务》、《发展党员工作业务知识讲解》及《换届党务干部任免流程》等课件发至微信工作群,要求各支部近期组织党务干部线下进行自学。

       参加此次集中培训的党务干部在培训后一致表示,本次的培训班虽然结束了,但是并不意味着党务知识的学习结束了,要将本次学习作为新的起点,进一步加强学习,不断提高理论业务水平,全面提升自身素质,尽职尽责做好党建工作。摆正自己的位置,正确处理好党建与业务的关系,真正将党建工作摆在应有的位置。创新载体活动,把党建活动融入到营商业务工作中,坚决杜绝就党建抓党建,党建业务两层皮的现象,以活动促进工作,以活动推进营商环境发展。


微信图片_20200827152432.jpg


微信图片_20200827152422.jpg


微信图片_20200827152428.jpg

信息员:杨景明    信息来源:市营商局    时间:2020-08-27    点击量:127