您所在的位置:首页 > 服务群众
发挥党员先锋岗作用 为群众提供满意服务

疫情防控工作进入常态化阶段后,齐齐哈尔市档案馆(市委史志研究室)利用服务大厅恢复正常查阅利用工作。为确保疫情期间窗口服务工作的安全有序,馆(室)主要领导深入一线“走流程”与工作人员制定完善的防护措施,并向社会发布《齐齐哈尔市档案馆关于疫情过后档案服务利用工作的通知》,要求在确保疫情防控安全的前提下,采取线上线下相结合的方式提供档案利用服务,鼓励群众采用电话查询和电话预约等方式查阅档案。

服务利用窗口充分发挥党员先锋岗的战斗堡垒作用,每天安排疫情防控专职人员,负责做好档案馆安全检查、登记信息、维持查档秩序、核实查档群众健康码、消毒通风等工作。高质量的服务利用工作得到了群众的认可和称赞。

2020年8月17日,原造纸厂职工刘彩丽预约查询造纸厂工资台账,由于高龄和时间久远等因素,无法准确提供十年工资表的相关信息。接待人员耐心询问利用者的进厂方式、工作年限、出生日期等信息,帮助刘彩丽确定了准确的生产车间和工段信息,并迅速找出符合特繁退休工资表的相关材料。8月20日,刘彩丽将在市档案馆查询的材料送到市龙沙区社保局,顺利通过审批,心情十分激动,将一面写着“敬业正直,为民解忧”的锦旗送予市档案馆表达诚挚的谢意!

收到表扬信.jpg

从疫情防控开始至今,市档案馆(市委史志研究室)档案服务利用大厅共接待查档干部群众429人次,调卷1736卷,复印1764页。为广大干部群众房产交易、购买社保、核对工龄、退役军人信息采集等提供了原始佐证材料,充分发挥了档案工作在服务中心、服务民生等方面不可替代的凭证作用。在平凡的工作岗位上发挥党员先锋岗作用不断为群众提供满意服务。

信息员:张超    信息来源:市档案馆    时间:2020-09-24    点击量:1154