加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
宣传讲解民法典 惠民利民在行动——齐齐哈尔市法学会深入光荣街道宣讲《民法典》

2020年9月28日下午,齐齐哈尔市法学会联合市老科协法律分会、铁锋区光荣街道,以基层行活动为载体,为街道干部职工、社区工作人员及辖区群众代表150余人举办了《民法典》讲座。

  本次讲座由市法学会副秘书长、市老科协法律分会会长于晓明主持,市法学会会员黄昊红主讲,她就深刻领会《中华人民共和国民法典》的内容和意义,准确把握民法典的核心要义和重点及人民群众生活中经常涉及到的权益保障等问题进行了认真解读。着重强调作为政府基层干部及社区工作人员,在工作中不仅要以《民法典》为工作的指导标准,更要提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,要保证依法行政、合法行政;作为辖区居民,也要了解《民法典》与生活相关的内容,要做到遇事找法、有事讲法、做事守法的法治精神,努力营造全民学法的浓厚氛围,努力夯实学法、懂法、讲法、用法的坚实群众基础。

  通过此次讲座,街道干部、社区工作人员及群众代表纷纷表示要带头学好民法典,积极推动《民法典》有效贯彻实施;参会居民代表也表示,不仅要自己学习《民法典》,更要融会贯通,让《民法典》走到家人身边、走进群众心里。会后还发放了《民法典》手册等宣传品100全册。

 

图片1_副本.png

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2020-09-30    点击量:50