加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市司法局组织开展庆十一主题党日活动

  为迎接新中国成立71周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习“四史”知识,切身感受新中国建设取得的成就,市司法局组织党员干部开展了“不忘初心 感受成就”主题党日活动。

  鹤城金秋,风轻云淡。9月28日下午,市司法局党员干部50余人来到市党员教育基地——万力红太阳博物馆。在讲解员的引导下,大家回顾了中国共产党浴血奋战的革命历程和毛泽东同志“舍小家为民族”转战南北的革命足迹。红太阳博物馆主要展览以反映伟大领袖毛泽东同志在各个革命历史时期从事革命活动的画像、塑像和像章为主的红色文化艺术品,展品总计上万件。在展馆各主题厅参观过程中,大家不时在展柜前驻足,认真观看展品,交流体会;在展馆红色放映厅,大家集体观看了反映毛主席生平的纪录片《走近毛泽东》;在展馆宣誓厅,党委书记、局长修洋同志带领全体党员面对鲜红的党旗郑重举起右拳,重温了入党誓词。

  带着对中国共产党红色足迹的回味和思考,全体党员乘车来到铁锋区扎龙乡查罕诺村实地参观。大家通过村党支部王书记的讲解了解了查罕诺村在新中国成立后特别是改革开放以来取得的重大成就。如今查罕诺村是全国文明村、省级重点示范村,是生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展典范。随后大家参观了村容村貌:整洁的村路,规范的庭院,特别是成排的别墅,展示着社会主义新农村的优美环境和富足生活。大家在村水上公园流连,微风习习,碧波荡漾,感受到一派安静祥和的生活画卷。

  这次主题党日活动是市司法局庆十一“礼赞祖国”系列活动之一。通过实地参观来回顾党的红色历史、感受我市新中国建设取得的成就,使全体党员干部受到一次生动的“四史”教育。回程路上,看着道路两边我市新城区建设宽敞的马路、整齐的花草树木、鳞次栉比的高楼大厦,大家体会着鹤城新发展成果,无不感慨:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国人民的幸福生活!


图片.jpg

信息员:杨婷婷    信息来源:市司法局    时间:2020-09-30    点击量:57