加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室主任邹新章讲党课

      10月21日,按照市委组织部关于开展“党课开讲啦”活动的工作要求,办公室主任邹新章同志以“切实肩负起辅政理政光荣使命,助力我市治理体系和治理能力现代化建设”为题,为市委办公室全体党员上了一堂生动而深刻的专题党课。

      邹新章主任在党课中讲到,学习领会党的十九届四中全会精神,要理解推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,明确我国国家制度的显著优势和推进国家治理体系建设目标。这些显著优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。要通过对我国社会主义制度和治理体系显著优势的充分认知,使大家头脑更加清醒、眼睛更加明亮、立场更加坚定,始终把握方向、把握大势、把握全局,始终保持政治定力,不断坚定制度自信。市委办的每一名工作人员,都要不断提高政治站位,增强大局意识,准确理解国家治理体系现代化的内涵,学会运用体系性思维,透过表面看本质,思考每一项工作的初衷,在日常工作中逐步加强对国家治理体系的认识和理解。

      邹新章主任在党课中还提到,系统把握全市治理体系和治理能力现代化推进方向,推进我市治理体系和治理能力现代化。一是坚持党的领导这个根本要求,始终坚定正确政治方向;二是站稳人民主体这个政治立场,提升共建共治共享水平;三是扭住深化改革这个关键一招,构建现代完备治理体系;四是践行依法治国这个基本方略,不断夯实治理能力根基。市委办作为市委工作的中枢,在市委全局工作中居于重要地位,要结合制度清单中市委办的牵头任务,带头抓好《中共齐齐哈尔市委贯彻落实党的十九届四中全会精神坚持和完善中国特色社会主义制度推进治理体系和治理能力现代化的实施意见》的贯彻落实。在座的每一名工作人员,都要带头自觉对标对表,善于站在市委全局的高度思考问题,不仅要研究运转、流程,更要清楚的认识全市重点工作推进方向,切实发挥参谋助手作用。

      邹新章主任最后强调,提升服务水平推动市委工作运转形成有机整体,市委办作为落实市委决策部署的“第一关”,推进工作的“第一棒”,市委工作运转的“中枢”,要对市委工作运转体系有更深层次的理解,学习要先人一步,要在整个市委工作运转体系中找准各科室以及每个人的职责定位。对市委运转体系,要再吸收、再研究、再执行。以更新的理念,更优的思维,更好的工作方法和工作态度,当好市委的“坚强前哨”和“巩固后院”,切实肩负起辅政理政光荣使命,助力我市治理体系和治理能力现代化建设。



信息员:闫英娜    信息来源:市委办公室    时间:2020-10-21    点击量:81