加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市城管局荣获黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体

  10月21日,黑龙江省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在省城隆重举行,齐齐哈尔市城市管理综合执法局被省委、省政府授予黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进集体。


先进集体颁奖会场.jpg


  这项荣誉的取得是广大城管干部职工共同努力的结果。2020年初,新冠疫情爆发以来,市城管局党组坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,率先闻令而动,第一时间组织全系统干部职工全力备战,打响疫情防控保卫战,重点围绕小区封闭、人员管控、设施消杀、医废处置、环境整治等八个方面用实招、出硬招,全时段、全流程扎实扎紧疫情防控网,有效遏制了病毒传播扩散,保护了群众生产生活的安全健康,广大城管人共同经历了一场“战疫”的大考。


先进集体奖牌.jpg


先进集体证书.jpg


  当获悉我市建华区疫情防控形势严峻,市城管局组建的党员突击队,作为抗击疫情的逆行者,怀着必胜的信心,义无反顾奔向抗击疫情前线,发扬出了“大疫当前、舍我其谁”的责任与担当,谱写着不破楼兰誓不还的无畏凯歌。期间,收到社区2面锦旗、人民群众的感谢信和表扬信12封,提高了城管人在人民群众心中的形象。党员突击队的事迹在市直机关大讲堂抗疫一线先进事迹报告会中做了报告,作为志愿活动的一部分,代表齐齐哈尔市接受了省少儿频道志愿同行栏目访谈。


报告会_副本.jpg


志愿同行图.png


  市城管局全体干部职工用自己的实际行动,在做好疫情防控工作的同时,用自己的满腔热血,以非凡的毅力、无私奉献的精神和身穿“城管蓝”的责任与担当,谱写着新时代的城管精神,凝聚起共克时艰的强大正能量,展现了城管人不屈不挠的精神底色,交出了一份浸透着心血汗水的合格答卷。

  成绩属于过去,未来重任在肩!面对秋冬季疫情常态化防控新形势,广大城管干部职工将继续弘扬伟大抗疫精神,凝聚一往无前奋进力量,毫不放松抓好城市环境综合治理,奋力开创城管事业发展新局面,谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。

信息员:姜庆雪    信息来源:市城管局    时间:2020-10-22    点击量:96