加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 中心工作
市委十三届九十三次常委会会议召开

  9月29日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开市委十三届九十三次常委会会议。
  市委常委李玉刚、何晶、杜崇敏、吴煜、王兆宪、姜在成、王永石、谢广全出席会议。市领导王爱民、刘艳芳、孙恒,市人民检察院检察长杨成军列席会议。
  会议听取重大时间节点全市信访、安全生产工作情况的汇报,研究部署下步工作;听取全市公安工作情况的汇报(含维稳、反恐、禁毒工作),研究部署下步工作;听取筹备召开市科协第九次代表大会情况的汇报;会议还研究了其他事项。
  会议强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心,压实工作责任,做到守土尽责,持续推动群众合理诉求解决。要分类处理信访事项,认真做好政策解释和释法明理工作,全力化解矛盾。要深化信访制度改革,不断探索创新,全面提升信访工作质量。
  会议强调,要认真贯彻落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,坚持常抓不懈,一把手要发挥好带头作用亲自抓、亲自管、亲自做,做好表率。要抓好地方党政领导干部安全生产责任制规定的贯彻落实。要做好有限空间作业安全事故防范工作,强化安全意识,加强教育培训,加强突出检查。要加强城建安全生产工作,成立专班负责,强化部门联动,把握工作重点,加大安全检查严防事故发生。要进一步做好养老机构安全管理工作,以消防安全为重点及早抓好养老机构用电等安全隐患,组织好培训和应急演练、确保万无一失。要切实做好中秋、国庆两节期间安全生产工作,防范遏制各类事故发生,为广大人民群众欢度双节创造安全稳定的社会环境。
  会议指出,面对突如其来的疫情大考,市公安局紧紧围绕市委、市政府和省公安厅的部署要求,坚决扛起政治责任,切实提升政治站位,采取十全举措和五个常态化措施,统筹疫情防控和社会稳定两项工作,全力防风险、护安全、战疫情、保稳定,取得了显著的成效,涌现出了王春天、于占海、戴洪岩等一批英雄楷模。
  会议强调,全市公安机关要持续保持战斗姿态,始终保持高度清醒、高度警觉、高度戒备,坚持问题导向底线思维,统筹推进疫情常态防控和社会稳定工作,把风险排查放在前,把安全隐患整治好,为维护国家安全社会稳定人民利益作出更大贡献。全市各部门各单位要把维护稳定作为重要工作内容,站在人民立场认真解决群众合理合法诉求,公安、信访、民政等部门要做好协同配合发挥职能作用形成工作合力。要把禁毒工作作为维护群众生命财产安全的重要工作,党委政府统筹谋划,公安发挥牵头作用,禁毒委成员单位要协同发力,保持对毒品零容忍,把工作做实做细做严,确保禁毒工作不断取得新成效。反恐工作事关国家安全、事关人民群众切身利益、事关改革发展稳定,必须采取果断措施高压态势,建立健全反恐工作体系,坚持专群结合,依靠群众深入开展各种形式的群防群治行动,筑起反恐防控铜墙铁壁。公安部门要全力抓好扫黑除恶专项斗争收尾工作,深入司法队伍教育整顿,坚决清除害群之马。
  会议强调,今年还有三个月时间,各单位要对标对表,抓紧时间推进各项事业的发展,并积极谋划明年的工作。会议还对进一步抓好疫情防控、煤炭保供、十四五规划编制、奶牛合作社办加工企业等工作提出具体要求。

信息员:徐博    信息来源:市政府网站    时间:2020-10-22    点击量:149