加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 生活百科
睡不好,易疲劳……身体出现7个迹象,意味着你要锻炼了!

我们大多数人想要运动时,都是嫌自己太胖了,却很少有人意识到,运动也能改善我们生活中遇到的一些健康问题。美国《读者文摘》(Reader‘s Digest)杂志近日指出,即便没法外出或去健身房锻炼,在家锻炼也是很有必要的。特别是在身体出现以下迹象时,更意味着要好好锻炼了。

一直很累

如果你一直感到很累,即便有充足的饮食和睡眠仍无济于事,那么也许你需要的只是多一点运动。发表在《 疲劳:生物医学,健康与行为》上的研究发现,持续20分钟以上的低强度至中强度运动可以增强能量,减少疲劳。

突然感到疼痛

你有没有在某个早晨醒来,腰背、膝盖或肩膀突然酸痛的经历?这意味着你要让身体运动起来了。只要让你的肌肉动起来,放松关节,将血液送到身体疼痛的部位,就足以减轻疼痛。即使是患有慢性疼痛的患者,例如因腰痛或关节炎引起的疼痛,也可以通过定期锻炼来改善日常活动和做家务的能力。

压力大

新冠疫情以来,人们面临着巨大压力,一些人的情绪变得更加紧张、愤怒和担忧。但是别怕,只要每周步行、跑步或健身3—4次,每次20至30分钟,就可以显著减轻焦虑感。

如果你面临一个艰难的抉择,那么无论是个人还是工作上的抉择,可能要做的最好的事情之一就是戴上耳塞,出去走走。

激素水平过低

运动能够有效帮助我们调节身体的激素水平,它会影响你思考、观察和感觉的方式。进行体育锻炼可能会促进睾丸激素水平,从而有助于维护肌肉。《美国医学指导协会杂志》上的研究发现,即便是经常走走,也可以积极影响激素水平,从而增强体质。提高睾丸激素水平还有助于促进新陈代谢,保持年轻肌肤和大脑正常运作。

消化能力差

30分钟的跑步或轻快步行不仅可以增加晚餐的胃口,也可以帮助你消化晚餐。有氧运动可加快你的呼吸和心率,进而改善肠道肌肉的收缩。《斯堪的纳维亚胃肠病学杂志》的一篇文章指出,被消化的食物可以更快地通过肠道并排出,从而减少便秘的风险。散步、跑步、游泳、跳舞、甚至是拉伸或瑜伽等运动方式都有助于消化。

无法把控时间

现在很多职场人士都面临超负荷工作和家庭责任的双重压力,一些人会发现自己几乎失去了对时间管理的控制。由于工作倦怠,他们无法在工作之余真正地为自己思考。

此时,要优先考虑运动,并思考其他习惯,例如饮食方式、睡眠方式和工作坐姿等如何影响自己在运动时的感觉。这样可以帮助我们更好地了解自己的生活方式如何影响我们的健康,从而纠正不良习惯,留出时间定期锻炼。

睡不好

如果晚上入睡困难,白天可能就需要多一些运动。2017年发表在《预防医学前沿》杂志上的研究发现,不论一天运动的时间有多长,运动都可以改善睡眠质量和时长。其他研究还发现,运动可以改善失眠症患者的睡眠,并可能显著提升情绪。

信息员:徐博    信息来源:搜狐健康    时间:2020-10-22    点击量:98