加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 五好五提升
市科技局青年理论学习小组组织观看电影《金刚川》

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步激发年轻干部的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,10月28日晚上,市科技局青年理论学习小组组织年轻干部观看电影《金刚川》。

  电影以抗美援朝时期真实案例为背景,讲述志愿军战士们在物资匮乏、武力悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥的英雄故事,展现了中国人民志愿军无所畏惧的勇敢拼搏精神,阐明了伟大的抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,是高扬国际主义精神的正义之战。通过观看影片,年轻干部们受到了一次深刻的爱国主义教育,纷纷表示要进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个“维护”,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,同时立足本职岗位,推动科技工作取得新进展,让更多的科技成果惠及于民,为我市科技创新发展付出自己的一份力量。


图片1.png

信息员:谢文颖    信息来源:市科技局    时间:2020-10-29    点击量:310