加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
甘当一颗“螺丝钉” 她用党性做底色

市应急管理局机关总支负责人徐洁馨


  “我是一名党员,越是危急时刻越要勇于担当,我不舍小家困难,谁来保大家安全”。这是市应急管理局机关总支负责人徐洁馨在所在社区参加疫情防控工作时经常说的一句话。


舍小家、保大家

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情,她认真贯彻落实《关于组织机关党员干部深入所在社区开展疫情防控工作的通知》部署要求,一方面组织落实全局党员干部到所在社区报到参加社区一线防疫工作;另一方面迅速投身所在社区防疫第一线。徐洁馨爱人是一名现役军人,在单位值守不能回家,小孩仅有3岁,接到任务后,毅然将孩子送给年迈的母亲照顾,三口之家同城却在三地。世界上最远的距离不是天南海北,而是一家人在一个城市却不能团聚。


挑重担、敢担当

  面对深入人群的极度危险,她不说不讲,与小组同志主动担当起联系居民任务,为15栋楼的居民逐户登记发放酒精553瓶,口罩1100余个,出入通行证553份,张贴宣传单100余份,没有电梯,全靠步量,每次下来都是衣服湿透。天寒地冻,她同男同志们一样主动值班值守。面对居家隔离人员和部分不理解居民,她总是耐心说服讲解,化解矛盾问题,在困难和危险面前保持了一名党员的初心和担当。


顾全局、两不误

  市应急管理局工作任务较重,她作为部门负责人,更是单位的中坚力量。作为临时党支部的组织委员,每天还要协助汇总情况、编辑值班表、落实其他临时工作。为了保证单位与社区工作两不误,她每天都是工作至凌晨,由于长时间低头整理材料,颈椎病发作,头晕呕吐时有出现,吐完了活动活动肩膀接着干,从未延误任何一项工作落实。体现了一名党员应有的牺牲奉献精神,是大家心中的“女汉子”。


善讲解、化矛盾

  2月15日,她接到政府通知,阳光花园小区被列为全封闭管控小区,门岗工作压力顿时增大导致人手短缺,她立即加入门禁工作,对出入人流进行疏导,并耐心细致的为居民一遍遍讲解门禁要求,劝导居民禁止出行,当面对居民的不理解甚至矛盾时,积极想办法化解,当居民出现特殊情况无法通行时,第一时间与有关部门沟通协调化解难题。

在这场特殊战役中,她甘愿当好一颗“螺丝钉”,扎在基层,直面危险,尽职尽责,紧紧地拧在自己的岗位上时刻不敢松动,她用党性当做底色,让共产党员这面旗帜高高飘扬。和平年代的最高境界是什么无法诠释完整,但有理由相信,有像徐洁馨这样的一批人,筑起了这样一道道坚不可摧的关隘,领导有力,人心凝聚,我们敢战疫情,我们此战必赢!

信息员:孙冠丽    信息来源:市应急管理局    时间:2020-11-02    点击量:123