加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
平凡的逆行者

  赵睿,男,34岁,中共党员,现任齐齐哈尔市邮政管理局办公室副主任。2020年初,面对新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,他不忘为民初心,时刻牢记担当使命,坚守在社区抗疫一线,舍小家、为大家,用自己的实际行动为抗击疫情做出了贡献。

  疫情面前,他是无惧无畏的“逆行者”。新冠肺炎防控工作开展以来,赵睿同志积极响应号召,作为建设街道民乐社区党支部委员,他履职尽责,主动认领工作任务,配合社区人员完成密切接触人员和疑似病例的信息核对工作,积极宣传防控政策和应急措施,为荣华小区144户居民上门送达社区通知书;克服值班条件简陋、夜间气温低、小区情况复杂等困难,坚持按照社区党支部安排参与值班,作为一名共产党员,赵睿同志初心如磐,使命在肩,诠释了共产党员的初心和本色。

  疫情面前,他是认真细致的“检查员”。疫情监测,需要做到不漏一人、科学严谨,决不允许抱有敷衍应付、交差了事的态度。在具体工作中,他主要负责在小区门口站岗值守,对外来人员体温测量,健康状况询问,并进行登记,需要直接接触过往人员,这也意味着有更大的感染风险,值班当中工作重复枯燥,但他没有懈怠情绪,积极参与小区驻守工作,为出入小区人员和车辆做好登记、劝返和协调等工作,累计排查安全和传染风险点3处,及时的封堵了漏洞,为社区防疫工作贡献了力量。

  疫情面前,他是锐意进取的“实干者”。疫情防控工作是辛苦的,为了切实落实岗位职责,他真正做到顾大家、舍小家。他既要做好疫情防控工作,又要兼顾好单位本职工作,由于疫情防控责任重大,有时无暇更多顾及家庭。下沉社区期间,赵睿同志承担了全省系统部门决算编报和审核工作,他连续十几天加班到深夜,按时保质的完成了全省系统决算编审工作;不在社区值班的时候,他会积极参与机关各项工作,认真做好局机关内部防控、宣传引导、制度落实、消杀登记等后勤工作,确保局机关正常运转的同时,针对市邮政管理局执法力量薄弱的现状,自愿加入市邮政管理局执法队伍,及时补充执法力量,为全市邮政业复工复产贡献了自己的一份力量,彰显了共产党员的责任与担当!在公与私的天平上,他毅然坚守疫情防控一线,这种以大局为重、勤勉努力、认真严谨、踏实工作的精神受到同事们的一致好评。

  “一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就要有党员冲在第一线;作为共产党员,唯有挺身而出,相信通过我们各方协作、共同努力,就能打赢疫情防控战!”他以自己的实际行动扛起了“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,展现了共产党人的政治本色!


DSC_7578.JPG

市邮政管理局办公室副主任 赵睿

信息员:李凌波    信息来源:市邮政管理局    时间:2020-11-03    点击量:295