加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委政法委召开理论中心组(扩大)会议集体学习十九届五中全会精神

  11月6日上午,市委政法委召开理论中心组学习扩大会议,集体学习十九届五中全会精神,市委常委、政法委书记郭晓锋同志参加学习并讲话。

  

2.jpg

  

会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,市委政法委要准确把握全会精神所涵盖的丰富内容和深刻内涵,并在全市政法系统内掀起学习传达贯彻全会精神的热潮,带领全市政法系统干部深刻领会全会的核心要义和精神实质。


3.jpg

  

会议要求,全市各级政法机关要按照党中央的部署要求,加强领导、精心安排、周密部署,开展多层次多形式的学习贯彻活动,确保取得实实在在的成效。坚持领导干部带头,采取理论学习中心组学习、党组(党委)主要负责同志上党课、举办专题报告会和读书班、开展交流研讨等多种形式组织系统学;围绕《建议》提出的目标要求和任务举措,主动对标对表,全面梳理任务,明确责任分工,制定细化“十四五”时期自身发展规划;组织开展专题调研,谋划好明年和今后一个时期的政法工作;扎实做好党的十九届五中全会精神宣传工作,营造学习贯彻的浓厚氛围;牢固树立底线思维,增强工作预见性、主动性,全力做好维护国家政治安全和社会稳定各项工作,巩固好社会大局持续稳定的良好局面。

  会议还对年底收官工作提出目标和要求。

  市委政法委班子成员、委机关副县级以上领导干部、机关各科室负责人参加了学习。

信息员:王麟    信息来源:市委政法委    时间:2020-11-06    点击量:117