加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
情系驻村工作队 亲切慰问暖人心

——市统计局深入扶贫村慰问驻村工作队

      11月4日,市统计局党组成员、常务副局长杨永春,党组成员、副局长赵学武和机关党支部专职副书记刘海燕一行三人到甘南镇富余村走访慰问驻村工作队,并为驻村队员带去大米、豆油和面粉等日常生活用品。


image.png


       慰问组一行与驻村工作队和村支书进行座谈,听取了驻村工作队和富余村两委2020年脱贫攻坚工作情况,充分肯定了驻村工作队取得的成绩,对驻村工作队员和村委干部表示诚挚的问候。看到驻村工作队斗志昂扬、精神饱满,扎扎实实开展脱贫攻坚工作,局领导在感到欣慰的同时,要求驻村队员要继续保持良好的工作态势,发扬统计人一不怕苦,二不怕累的精神,在驻村的岗位上作出更大的贡献。


image.png


      慰问组查看了队员生活起居和办公场所,仔细询问了队员们的工作、生活和身体等情况,叮嘱工作队员在做好驻村工作的同时要注意身体。

      党组成员、常务副局长杨永春指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,兜底保障是脱贫攻坚的最后一道防线,织牢兜底保障网,才能全面打赢脱贫攻坚战,驻村工作队要在甘南镇党委和政府的领导下,配合富余村两委,切实履行职责,统筹推进工作,确保符合条件的贫困户兜底脱贫不漏一户、不落一人。

      党组成员、副局长赵学武要求驻村工作干部要不忘初心、牢记使命,落实好各项帮扶措施,不断提升群众幸福感。要求驻村工作队员继续发扬拼搏奉献精神,把群众利益放在首位,加大帮扶力度做好帮扶工作,切实帮助困难群众解决实际问题,与村两委一道并肩作战,共同打赢脱贫攻坚战。

      驻村工作队表示要以一名共产党员的身份严格要求自己,时刻不忘组织信任,一如既往地把精力投入到脱贫攻坚工作中,与村委干部、人民群众风雨同舟、携手并进。

      派出单位市统计局积极做好慰问工作队员家属工作。指派机关党支部专职副书记刘海燕定期同工作队员家属联系,及时了解并帮助解决实际困难,让驻村队员能够安心工作。

信息员:刘文波    信息来源:市统计局    时间:2020-11-06    点击量:125