加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市统计局深入贯彻落实党的第十九届五中全会精神

   根据《关于学习贯彻党的第十九届五中全会精神的通知》文件要求,为全面学习领会全会精神,市统计局采取多种方式,学习贯彻落实党的第十九届五中全会精神,在全局上下迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

      一是抓住关键少数,迅速贯彻落实。市统计局把学习宣传贯彻党的第十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和政治责任,召开局党组理论学习中心组理论学习会议,原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,发挥领导干部头雁作用,学深悟透,认真领会全会的新内容、新观点、新要求。

      二是全体党员参与,形成浓厚氛围。为深入学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,市统计局把学习贯彻全会精神与固定党日结合起来,将全会精神传达到所有党员干部,使党员干部深刻领会全会重大意义和精神实质,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实推动党的第十九届五中全会精神在实际工作中落地落实。

      三是开展集中研讨,促进成果转化。为把全会精神真正学深悟透,做到融会贯通,市统计局开展集中学习研讨活动。在研讨过程中,党员干部根据国家2035年社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展主要目标,广泛开展学习讨论,从中找到与自身实际工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引,把学习党的第十九届五中全会精神的理论学习成果转化为推动各项工作不断进步的实际行动。

信息员:刘文波    信息来源:市统计局    时间:2020-11-06    点击量:118