加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
健康生活 “羽”你同行——市水务系统干部职工羽毛球比赛侧记

  10月30日,市水务系统干部职工羽毛球比赛开赛。受新冠疫情影响,此次比赛比往年来得晚了一些,本着节俭办赛原则,此次比赛没有开幕式、压缩了赛程,却并未影响水务系统干部职工参加比赛的热情,无论是单打比赛还是团体比赛,参赛选手全情投入、默契配合、放飞激情,彰显风采。

  羽毛球是一项集技术和智力于一身的体育运动,它能够充分调动人的脑、眼、手、脚进行密切协作, 有助于强身健体、提高免疫力、缓解疲劳;组织开展羽毛球比赛是水务局开展文体活动的传统项目,为广大水务干部职工搭建了锻炼身心的平台和发展兴趣爱好的途径,水务干部职工能够暂时从繁忙的日常工作中脱离出来,实现了劳逸结合。

  2020年,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让许多人又一次感受到了健康的可贵,开展羽毛球比赛也是为了让水务干部职工树立起健康生活理念、提升健康生活品质。一人健康是立身之本,人民健康是立国之基,习近平总书记曾指出“人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础”,市水务局将坚持组织开展以羽毛球比赛为代表的多种文体活动,进一步培养水务干部职工竞争意识和进取精神,同时在水务干部职工中大力倡导健康生活理念,鼓励和带动广大水务干部职工以健康的体魄、饱满的精神面貌投身到本职工作当中,继续为水务事业发展发光发热。


C:\Users\Administrator\Desktop\11.jpg

信息员:张颖    信息来源:市水务局    时间:2020-11-07    点击量:109