加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市统计局党组书记、局长郭红同志讲专题党课

      11月5日,按照市委部署和要求,结合市统计局工作安排,局党组书记、局长郭红以《党建引领 业务融合 奋力做好新时代的统计工作》为题,为第一党小组全体党员讲了一堂生动的党课。


1.jpg


      郭红从“紧紧围绕新时代党的建设新要求,坚定不移推进统计工作发展”“推进党建与业务深度融合,坚定不移推进统计工作发展”“强化党建引领促业务,坚定不移推进统计发展”三方面阐述将党建工作同部门业务工作紧密融合的重要性,提出充分发挥党建引领带动作用,以严字当头、细字着力、实字打底的工作作风,推动机关党建和业务工作相互促进。

  郭红强调,青年干部是统计系统的生力军,要充分发挥他们的活力、挖掘潜力,关注青年干部的成长,抓好青年干部的培养,为青年干部搭建更多锻炼能力、提升素质的平台,同时继续抓好统计青年干部训练营,开展丰富多彩的活动。

  郭红指出,要提升统计服务质量,加大调研工作力度,做到全员参与、共同提高,以调研分享为契机,做到提素质、鼓干劲、展作为,切实发挥统计职能作用,为市委市政府和职能部门提供更为优质的统计服务。


2.jpg


      通过此次党课,党员干部纷纷表示进一步认识到党建引领的重要性,受到了鼓舞,增添了干劲和动力,要把力量凝聚到提升素质、提高服务质量上来,锐意进取、奋力拼搏为鹤城经济发展贡献更多力量。

信息员:刘文波    信息来源:市统计局    时间:2020-11-09    点击量:149