加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市医疗保障局党组深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

近日,市医疗保障局召开党组会议,深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在重要历史时刻召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要深刻认识全会的重大意义,深刻理解“十三五”时期取得的决定性成就、党中央对当前和今后一个时期的形势判断,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标任务,坚决把思想和行动统一到全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,切实把各项工作的开展聚焦到落实全会提出的重大任务上来。

会议强调,全系统要将学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速将思想和行动统一到全会决策部署上来。要立足医疗保障职能定位,做好全市规划大局及其他专项规划的有机衔接,着力深化改革创新,推动医疗保障实现更高质量发展,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标提供医保支持。

会议要求,一是要深入学习全会精神,党组成员要带头学习思考,发挥好表率作用,机关党组织要做好学习资料的收集整理工作,及时下发各支部,各支部要创新学习方法,提升党员参与学习的积极性和主动性,真正做到入脑入心。二是要深刻领会全会的内涵,重点掌握全会的全局性、历史性、战略性、引导性、实践性,把思想和行动统一到全会精神上来。三是要抓好全会精神落实,与我市《“十四五”规划纲要》中涉及的医保工作结合起来,进一步完善相关内容,增强可操作性;与医保改革结合起来,通过实际举措进一步增强广大群众对医疗保障工作的满意度。

 

 0fdc9fe6c1909cf9601d1997569f802.jpg

信息员:栗成梁    信息来源:市医保局    时间:2020-11-09    点击量:212