加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市国资委召开政治生态建设警示教育会

  为了进一步推进国资委政治生态建设,坚持以案释法,以案示人,坚持将警示教育常态化,增强国资系统广大党员干部廉洁自律意识和抗腐防变能力,努力营造风清气正的政治环境,为推动国资事业又好又快发展提供坚强的组织保证,11月6日下午,市国资委召开了政治生态建设警示教育大会。机关全体党员干部参加会议。

  会议上,首先传达了全市政法领域违法违纪案件暨政治生态建设警示教育会议精神,传达了市纪委《关于在全市开展拒绝酒驾行为警示教育活动的通知》,围绕以上两方面精神,委主要领导提出加强廉洁守法意识,共同营造良好政治生态建设的要求,希望大家引以为戒、时刻警醒。此类违法违纪案件的发生,既有主观原因,又有客观原因;既是由于当事人不能廉洁自律,又有单位监管方面的疏忽。管行为首先是管思想,全体党员干部要勇于自我审视、自我约束,将问题扼杀在萌芽阶段,方能真正做到廉洁奉公、风清气正。

  市国资委新任党委书记刘勇同志最后强调,政法系统干部违法违纪,属于知法犯法,性质十分恶劣。身为公务人员,各位同志一定要从他们身上吸取教训,警钟长鸣,清心自守,做清正廉洁、人民信赖的共产党人。要清醒认识到违法违纪案件造成的恶劣影响和严重危害,管业务的同时必须管好干部、带好队伍。要增强法治意识,加强队伍建设。要认真学习相关法律法规,提高执政能力和执政水平,严格遵守各项规章制度,提升国资队伍的整体战斗力。作为新任党委主要领导,将带头加强学习,严格自律,并继续带好队伍,深化国企改革,开拓工作新局面。

  做好政治生态建设工作,责任重大,任务艰巨。要紧紧围绕上级安排部署,以永远在路上的执着把政治生态建设引向深入,不断开创国资系统廉政建设新局面。全委党员干部要锐意进取、开拓创新、埋头苦干、扎实工作,加快国资事业发展。



6ab3384f09be73d488a53a26c19ba73_副本.jpg

信息员:管笛    信息来源:市国资委    时间:2020-11-09    点击量:234