加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
黑龙江省检察院党组第二巡视组向齐齐哈尔市检察院党组反馈巡视情况

  根据黑龙江省检察院党组巡视工作统一部署,黑龙江省检察院党组第二巡视组于11月5日向齐齐哈尔市检察院党组反馈巡视情况。

  11月5日下午,省检察院党组成员、省纪委监委驻省检察院纪检监察组组长李延旭,省检察院党组第二巡视组组长、一级高级检察官刘恒源向齐齐哈尔市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成,齐齐哈尔市委巡察办主任刘宏伟介绍了巡视齐齐哈尔市检察院党组的有关情况。


龙剑.JPG


  随后,在齐齐哈尔市检察院召开的巡视反馈会议上,刘恒源反馈了巡视情况,提出了整改要求。李延旭代表省检察院党组讲话。齐齐哈尔市检察院党组书记、检察长杨成军代表齐齐哈尔市检察院党组作表态发言。

  刘恒源指出,近年来齐齐哈尔市检察院领导班子政治站位高,大局意识强,自身要求严格,团结务实进取,勤勉敬业担当,勇于争先进位,是一个敢做善为、坚强有力的好班子;全市检察队伍是一支思想素质、业务能力、工作作风总体过硬的好队伍,工作成效十分显著。但巡视发现还存在着一些问题,包括在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和最高检、省委重要工作部署方面认识、落实还有差距;在落实全面从严治党、全面从严治检任务方面主体责任履行还不到位;在落实新时代党的组织路线和发挥党的组织优势方面,在巡视和主题教育整改方面存在党的基层组织工作薄弱、主题教育整改工作不够扎实有效等问题。

  刘恒源从四个方面提出了整改要求。一是强化政治担当,深入落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和最高检、省委、省院重要工作部署。二是强化正风肃纪,深入落实全面从严治党、全面从严治检任务。三是强化党建引领,深入落实新时代党的组织路线。四是压紧压实责任,深入落实巡视整改和主题教育整改要求。

  李延旭在讲话中强调,齐齐哈尔市检察院党组要高度重视,切实担负起巡视整改工作的政治责任。一要坚持党的绝对领导。切实增强“两个维护”的政治自觉;切实增强抓好“四个落实”的政治责任;切实推动检察工作的创新发展。二要抓紧抓实全面从严治党“两个责任”。深刻认识检察机关全面从严治党新形势;积极运用“四种形态”,强化落实“两个责任”;切实发挥巡视巡察工作在全面从严治党中的利剑作用。三要确保巡视整改责任和任务落实落地。深刻认识、压实责任;强化监督、形成合力;建立长效机制、促进标本兼治。

  杨成军表示,反馈的巡视问题实事求是、全面客观,点得准、点得实、点得深,一针见血、切中要害,充分体现了省检察院党组对齐齐哈尔市检察院党组工作的负责和关心,真实反映了齐齐哈尔市检察工作的“短板”和“弱项”,齐齐哈尔市检察院党组诚恳接受、照单全收、坚决整改。同时,代表齐齐哈尔市检察院党组郑重表态:一要统一思想,提高认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。二要聚焦问题,销号推进,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。三要注重结合,相互促进,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2020-11-09    点击量:216