加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市检察院召开党组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九届五中全会精神

  如何将党的十九届五中全会精神落实到“四大检察”“十大业务”中?11月7日,齐齐哈尔市检察院召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。市院党组书记、检察长杨成军主持会议并讲话。

  “‘高质量发展’是刚刚闭幕的党的十九届五中全会的一个关键词。”关于如何推动鹤城检察工作高质量发展,杨成军提出,重点在于持续强化检察理念更新,要将今年开展的“更新司法理念大学习大讨论”活动成果转化到各项检察工作中,真正做到用新理念解决新问题、应对新挑战,使鹤城检察工作满足好人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境方面的新需求。

  “为民营企业服务永远在路上。”杨成军指出,推动鹤城检察工作高质量发展,提高优化法治营商环境的质效必不可少,要贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,坚持“少捕慎诉”理念,落实宽严相济刑事政策,以更优检察履职为鹤城经济发展大局服务。

  “要进一步深化检察人员业绩考评工作,激励干警不断提升政治自觉、法治自觉和检察自觉。”杨成军表示,推动鹤城检察工作高质量发展要将业绩考评工作作为重要抓手,使业绩考评的指挥棒作用真正得到发挥,让“干和不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样”成为一种导向,使鹤城检察队伍的动力和活力不断迸发。

  “要高度重视系统内巡视对‘四大检察’‘十大业务’全面协调充分发展的促进作用,虚心认领、诚恳接受省检察院巡视组巡视反馈的问题。”杨成军要求,各内设机构要站在讲政治的高度聚焦问题,逐项问题制定整改措施,着力补齐工作中的“短板”“弱项”,促进各项检察职能在稳进中落实、在落实中提升。

  市院党组成员、各内设机构负责人参加会议。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2020-11-09    点击量:174