加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市机关事务管理局召开会议学习传达贯彻党的十九届五中全会精神

11月2日,市机关事务管理局召开会议,学习传达中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,会议由副局长李树森同志主持,副科级以上领导干部参加了会议。

会上,李树森同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》,体现了党中央站在历史的新起点上,明确了今后一个时期我国经济社会发展的指导方针、目标任务、战略举措,绘制了前景图、制定了操作书、指出了关键点,更是有力地回应了人民群众的诉求和期盼,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议要求,一是认真抓好党的十九届五中全会精神的学习领会。要学原文、悟原理,原原本本集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划的建议》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,要抓住重点,着力领会会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是采取多种形式强化学习效果。要把学习贯彻十九届五中全会精神,与实际工作结合起来,统筹抓好贯彻落实。三是认真贯彻落实十九届五中全会对全面从严治党的新部署新要求。要加强党的领导,层层压实党组织和党员领导干部党建工作责任。加强政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设。四是以学习贯彻党的十九届五中全会精神为强大动力,推动做好当前各项工作。各处(办)、中心要按照年初制定的工作目标,对各项工作进行回头看,查缺补漏,加大力度,抓紧抓实,抓出成效。把新精神新思想融入保障服务管理各项工作,前瞻性地对工作进行统筹和谋划,为明年工作谋好篇、布好局,展现出新的气象、新的精神、新的状态、新的作为。

信息员:周雪    信息来源:市机关局    时间:2020-11-10    点击量:213