加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市生态环境局召开党组(扩大)会议学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月9日,市生态环境局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,会议由局党组书记、局长李大伟同志主持,党组班子成员、副县级以上领导干部、机关各科室及所属事业单位负责人参加会议。

会上,局党组成员、副局长王青峰同志传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,李大伟同志就贯彻落实好五中全会精神、统筹推进当前各项重点工作进行了安排部署。


  微信图片_20201110153444_副本.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对做好“十四五”规划编制工作和当前生态环境保护各项工作具有极强的指导意义。

会议强调,全局上下要充分认识到党的十九届五中全会的重大意义,全面系统学习基本内容、深刻领会精神实质,要把学习贯彻全会精神与当前各项重点工作结合起来,深入研究本职工作,明晰工作方向,找准切入点和着力点,高标准、高质量完成各项工作任务。要将学习贯彻全会精神纳入党支部学习计划,迅速组织党员开展广泛深入的学习交流活动,努力在全局形成学习贯彻十九届五中全会精神的浓厚氛围。

  会议要求,全局上下要深入贯彻落实全会精神,统筹推进当前各项重点工作。一是加快推进生态环境保护“十四五”规划编制工作,此项工作由吴连君同志牵头负责,环境工程评估中心及相关科室密切配合。二是做好2020年工作总结和2021年工作安排,机关各科室和事业单位要全面总结梳理今年各项工作完成情况、成绩、亮点等,认真研究谋划好明年工作计划、安排和具体推进措施,经各分管副局长严格把关后将书面总结报送至局办公室。三是加大污染防治攻坚战工作推进力度,强化督导检查,抓在手上、落实到行动中,此项工作由吴连君同志负责,务必于年底前完成各项任务,确保各项考核指标全面达成。四是做好中央环保督察及“回头看”问题整改收官工作,对于目前未完成验收销号的问题要列出清单台账、摸清具体情况,形成汇报材料,此项工作由董治华同志负责,及时请示市政府杨秘书长召开推进会,会上听取各县(区)及相关部门情况汇报,逐一研究推进措施。五是认真落实“生态强市”工作,此项工作由韩玉成同志牵头负责,各相关科室、县(市)区派出机构密切配合,尽快形成汇报材料,提前做好向市委常委会汇报的相关准备。六是加快推进大气污染源排放清单编制和2020年大气环境质量评估工作,此项工作由曹国斌同志牵头负责。七是做好迎接东北督察局关于嫩江水污染防治情况的调研检查工作,此项工作由吴连君同志统筹安排行程路线和接待相关事宜,对于调研中发现的问题要高度重视、举一反三、认真整改。八是做好迎接省委环保督察组检查的相关准备工作,此项工作由董治华同志统筹安排、综合协调,形成接待方案,同时将涉及的相关委办局纳入方案中,确保各司其职、密切配合、形成合力。九是做好大气污染防治工作,加大禁止秸秆露天焚烧工作推进力度,强化5个国控大气自动站周边环境综合整治,全力以赴完成环境空气的各项约束性指标,此项工作由曹国斌同志牵头负责。十是做好水污染防治工作,此项工作由吴连君、张立臣同志牵头负责。十一是做好2020年政治生态建设工作,有关局领导要加强与各打分单位的沟通对接,落实主体责任,深入整改存在的问题,力争今年政治生态建设成效考核整体提升,此项工作由王青峰同志牵头负责。

信息员:刘天骄    信息来源:市生态环境局    时间:2020-11-10    点击量:225