加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市交通运输局党组理论中心组开展十九届五中全会专题学习研讨

11月11日,市交通运输局党组召开扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。党组书记、局长马占山主持会议,县处级领导干部、机关各科室负责人、局直各单位负责人参加会议。

会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记所作的工作报告和重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,为做好“十四五”时期各项工作、全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议指出,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。交通系统各级党组织要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识五中全会的重要意义,认真抓好全会精神的学习宣传贯彻,教育引导广大党员、干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,紧密结合交通实际,把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。

会议强调,全市交通系统各级党组织要高度重视、迅速行动,兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是要认真组织传达学习。各级党组织要及时组织传达学习,确保全会精神传达到每一位党员干部。各级党员领导干部要带头学习、吃透精神,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、领导发展的实际能力。二是要科学谋划“十四五”工作。要以全会精神为指导,对标《建议》部署要求,围绕新时代交通强国战略进程,深入分析研判交通发展形势,系统研究交通“十四五”发展重大问题,完善发展思路、目标任务、政策举措,科学编制交通“十四五”发展规划。三是要切实抓好当前各项工作。要以学习贯彻全会精神为强大动力,全力做好疫情防控、安全发展、定点扶贫、党的建设等各项工作。扎实做好疫情防控工作,严防境外疫情输入,牢牢守住交通这个前沿阵地,为我市“十四五”良好开局贡献交通力量;扎实抓好秋冬季安全生产运行,加大安全监管力度,坚决守住交通安全底线;继续做好定点扶贫工作;推动全面从严治党向纵深发展;认真做好今年工作总结和明年工作谋划。广大党员干部特别是领导干部务必保持饱满的精神状态、只争朝夕的工作干劲,为完成交通“十三五”目标任务,确保“十四五”开好局、起好步作出应有贡献。


 十九届五中全会研讨 - 副本.jpg

信息员:罗丹    信息来源:市交通运输局    时间:2020-11-11    点击量:213