加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市委办公室理论学习中心组(扩大)会议集体学习党的十九届五中全会精神

11月11日,市委办召开理论学习中心组第六次集体学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。市委办主任邹新章主持会议,理论中心组成员及机关全体干部参加学习。邹新章领学了习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话,副主任宋开锋传达了《市委常委会学习党的十九届五中全会精神传达提纲》,副主任韩永志传达了《市委书记孙珅同志在省委理论学习中心组第51次集体学习时关于党的十九届五中全会精神的发言材料》。

会议强调,党的十九届五中全会是我国全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和对规划建议的说明,高瞻远瞩,统揽全局,思想深邃,振奋人心,为我们乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军提供了根本遵循,指明了前进方向。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

邹新章主任要求,全办上下要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来。以理论学习中心组学习会和党支部“三会一课”等制度化学习活动为抓手,将全会精神覆盖到每一名党员,原原本本学,深入细致学,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。一是要做到政治引领高站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署上来,在学习宣传贯彻全会精神上走在前、作表率。二是要做到工作高标准,不断加强党内法规、文件处理、服务保障等业务知识学习,全面提高综合素质和业务能力,在信息反馈、突发事项的整理梳理方面,做到严谨细致、精益求精。三是要深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局,做到服务高质量,努力推动市委工作运转形成有机整体,以高度的思想自觉和行动自觉,推动市委办公室“三服务”工作再上新台阶。


4_副本.jpg

信息员:闫英娜    信息来源:市委办公室    时间:2020-11-12    点击量:272