加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 组织在线 > 公告公示
市委第一巡察组向市直机关工委反馈(常规)巡察情况

2020年12月10日,市委第一巡察组组长苑平主持召开向市直机关工委副书记顾玉国的反馈会议,出席向市直机关工委领导班子反馈会议,对巡察整改提出要求。会议向市直机关工委主要负责人传达了孙珅书记关于巡察工作的讲话精神,市委第一巡察组组长苑平代表市委巡察组分别向市直机关工委主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。顾玉国主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作了表态发言。

根据市委统一部署,2020年6月至7月,市委第一巡察组对市直机关工委进行了常规巡察。 

巡察组组长苑平指出了巡察中发现的一些问题:一是贯彻落实党的方针政策和中央决策部署方面,政策理论深入研究不够,缺乏系统性和引领性,存在重学习、轻贯彻,对意识形态工作重视不够问题。二是群众身边腐败问题和不正之风方面,存在市直机关纪律检查体系不完善,党内监督职能缺位,对下级党组织分类指导不精准,党建服务中心工作不到位,党员教育培训方式单一等问题。三是基层组织建设方面,存在请销假制度执行不严,班子年龄结构不合理,选人用人不规范,重点岗位干部长期不交流等问题。四是巡视巡察整改有不到位问题。

巡察组组长苑平提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,强化理论学习。二是坚持党建引领,创优治理体系。三是强化机关作风建设,优化人员配置。四是围绕职能职责,突出分类指导。

巡察组组长苑平强调,市直机关工委要高度重视巡察反馈意见整改工作,落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改的主体责任,主要领导要切实担负起巡察整改第一责任人责任,抓好班子,带好队伍,按照市委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

市直机关工委副书记顾玉国表示,巡察是对工委工作的一次全面体检,巡察反馈的问题和意见建议,实事求是,我们全面认领,诚恳接受。针对巡察工作中发现的问题,我们将细致研究,逐项梳理分析、认真查找原因、制定整改措施、明确整改时限,做细做实整改工作,做好巡察整改后半篇文章。 

市委第一巡察组有关同志,市委巡察工作领导小组办公室、市纪委监委有关监督检查室、市委组织部有关部门负责同志,市纪委监委派出市直机关纪检监察工委有关负责同志,市直机关工委领导班子成员出席会议,在职党员干部全体列席会议。

信息员:徐博    信息来源:宣传部、团工委    时间:2020-12-18    点击量:3006