加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
加强学习引领 夯实理论基础——高新区党工委召开理论学习中心组(扩大)会议

微信图片_20210121101741_副本.jpg


      1月15日,高新区党工委召开了理论学习中心组(扩大)会议,全体党员干部参加会议,会议由党工委副书记司长友主持。

会议领学了十九届五中全会公报、《高新区关于“十三五”时期工作回顾和“十四五”规划意见及2021年重点工作安排的报告》,集中观看了英国思克莱德大学罗熙淳教授作《欧美超精密加工技术发展历程及展望》专题报告的视频。


微信图片_20210121101759_副本.jpg


      高新区党工委委员、专职副主任冯万里结合哈工大王波教授《超精密加工关键技术及发展现状》课件,为全体党员干部讲解精密超精密制造的主要研究领域、发展现状以及未来发展的趋势,指出超精密加工属于极端制造范畴,在超精密加工领域已取得了巨大的技术进步,与世界顶尖水平相比,还有很长的路要走,争取在“十四五”期间,实现与国际顶尖水平“并驾齐驱”。


微信图片_20210121101752_副本.jpg


      会议强调,全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述上来,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,全面贯彻落实好中央决策部署和省委、市委全会精神,锚定精密超精密制造,打造国家精密超精密制造主题园区,创建哈大齐国家自主创新示范区,推动“十四五”开好局、起好步。

信息员:刘同乐    信息来源:高新区    时间:2021-01-21    点击量:190