加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市残联党支部开展致全体党员一封信倡议活动

       为了深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和中央、省、市委关于疫情防控的要求,引导党员干部进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步提高政治站位,强化责任担当,抓实抓细疫情防控工作,市残联党支部以开展“致党员一封信”活动向全体党员发出倡议:

       一是恪尽职守、发挥战斗堡垒作用。要扛起政治责任,把疫情防控当成现阶段最重要最紧迫的政治任务。要坚定信心、全力以赴、冲锋在前、勇挑重担。要发扬越是艰险越向前的斗争精神、拼搏精神,做到关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以壮士断腕的决心向“新冠病毒”亮剑。要真正成为疫情防控的“主力军”、真正成为战风险、渡难关的领路人、真正成为残疾人群众依靠的“主心骨”。

       二是坚定信念、发挥带动引导作用。要关注并宣传权威部门、主流媒体和官方网站获得疫情防控信息,不轻视不恐慌、不道听途说、不以讹传讹,以清朗的舆论空间助力疫情防控战。要密切关注有关政策措施和疫情动态,将市委市政府发出的“就地过年”等宣传倡议、“防疫四宝”等安全知识,特别是市残联为残疾人制作的疫情防护手语(附语音)微视频,通过线上线下,面向广大群众尤其是残疾人群众做好宣传解读、解疑释惑,共同坚定战胜疫情的信心,汇聚精气神,传播正能量。

       三是冲锋在前、发挥先锋模范作用。要带头参与社区防控工作,请缨到最苦最累的岗位,按照社区党组织的统一要求,密切配合志愿服务,做好卡口值守、重点人员排查、组织核酸检测、物品药品代买代送及公共区域消杀等疫情防控工作;要带头遵守疫情防控纪律,亮身份、守纪律、作表率,对违反防疫规定的现象及时制止;要带头落实防疫要求和措施,管好自己、管好亲朋,不参加、不组织各类聚会、聚餐,非必要不出行;要带头关心关爱困难残疾人尤其是受疫情影响的困难残疾人,第一时间掌握本辖区内群众和残疾人情况,建立联系、保持沟通,切实解决实际问题,确保辖区群众“求助有门 、受助及时”。

       自活动开展以来,市残联16名党员干部闻令而动、积极行动,在平凡的抗疫岗位上恪尽职守,践行着党员的使命担当,用自己的无私付出铸起保卫人民生命安全的钢铁铜墙,以必胜的信心坚决做好冬季疫情防控工作。

信息员:孟霄巍    信息来源:市残联    时间:2021-01-21    点击量:203