您所在的位置:首页 > 服务群众
市经合局党支部真情关怀社区困难群众

  市经济合作促进局机关党支部与方兴社区党支部开展共建后,了解到社区中有一户特殊的困难家庭。今年10岁的牛煜萱是肢体二级残疾,下半身患有瘫痪,走路困难无法上学。母亲牛丽艳患有糖尿病和腰间盘突出,因为需要长期照顾生活不能自理的孩子,无法外出工作,只能靠社区低保维持生计。
  市经合局党支部决定对牛煜萱家庭建立长期帮扶关系,发动机关全体同志奉献爱心,先后向牛煜萱捐助学习、生活用品50余件,并派人员到家中看望了牛煜萱,从心理健康发展和社会适应能力方面给予了建议,鼓励她坚持康复训练。1月21日,市经合局党支部又组织为牛煜萱捐款,机关干部职工全员参与了捐款。牛煜萱的母亲表示,感谢经合局全体干部职工的爱心,在最困难的时刻帮助她们渡过难关,大家的关爱坚定了孩子复健的信心。
  市经合局党支部通过实际行动践行了奉献和谐的经合精神,进一步增强了机关全体同志的向心力和凝聚力,为困难群众送去的这份爱心定会温暖这个寒冬。

1.jpg


2.jpg

3.jpg

信息员:王旭新    信息来源:市经合局    时间:2021-01-22    点击量:1318