加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 宣传视窗 > 身边榜样
顾丽娜:脱下检装换上防护服的检务督察员!

  疫情,又一次打乱了我们原本平静的工作和生活,一切仿佛又按下了暂停键,把我们带回到了去年的“那段期间”。可这次,对顾丽娜来说,疫情不再遥远,就在自己身边。


微信图片_20210126160233.jpg


  顾丽娜,市检察院检务督察部的一名普通干警。她的爱人在外地工作,疫情发生时,她正住在昂昂溪区的父母家里。她的父亲生活不能自理卧床在家,母亲又有心脏疾病,她一边帮助母亲照顾父亲,一边还要照顾年幼的孩子。

  1月12日,是昂昂溪人永远难忘的日子。这一天,在昂昂溪区大五福玛村检测出了新冠肺炎无症状感染者,昂昂溪区实行全区封闭管理,全区机关干部、社区工作者和党员志愿者纷纷投入到疫情防控工作中。


微信图片_20210126160039.jpg


  疫情来了,顾丽娜第一时间跑到所在村党支部报到,要求参加疫情防控工作。由于这次疫情来的突然,又先后出现了一些无症状感染者,全员要做核酸检测,要与病毒、时间赛跑。

  顾丽娜连续两天到最危险的抗疫一线参加核酸检测工作,除了在检测点为居民做核酸检测,还身着厚厚的防护服、携带采样所需工具,上门给卧床老人和幼儿做核酸检测。

  每天早上6点多起来只敢喝一点水,一天不去厕所,穿着防护服行动不便,视线也模糊,一天工作结束后汗水都湿透了衣背。就是在这样的情况下,顾立娜以饱满的热情、严谨的态度,在两次核酸检测中,为昂昂溪区居民核酸检测1535人。

“像我们这样的核酸检测服务队有很多,我只是其中一份子,我是检察干警,更是一名党员,抗击疫情,打败病毒,是我该做的,也必须做好的事情”,这是顾丽娜说的话,很简单,很普通,没有豪言壮语,但我们相信她的心里有的是“责任”二字。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2021-01-26    点击量:576