加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市检察院党组集体学习提出:慎终如始 做好“三牛”

  “党组成员要发挥好表率作用,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,做好‘孺子牛’‘拓荒牛’‘老黄牛’……”1月26日,齐齐哈尔市检察院召开党组会,学习中央政法工作会议精神、第十五次全国检察工作会议精神、中央政法委书记郭声琨对第十五次全国检察工作会议的批示精神及省院党组(扩大)会议精神,研究贯彻落实举措。市院党组书记、检察长杨成军主持会议并提出要求。

  “以更加坚定的信念,坚持党的领导,贵在内心认同。”

  杨成军提出,要时刻绷紧“政治弦”,始终坚持党对检察工作的绝对领导,充分认识中国特色社会主义司法制度的巨大优势,要通过党组带头学、支部集中学、部门研讨学、干警自主学,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入每一位干警的思想深处,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  “以更加严格的管理,全面从严治检,贵在守住底线。”

  杨成军要求,要时刻绷紧“纪律弦”,将严的主基调长期坚持下去,做“政治上的明白人、自我革命的开路人、善于监督的内行人、人民群众的贴心人、严于律己的带头人”。要做好政法队伍教育整顿预热工作,坚决按照中央、省市委部署要求落实落细,并以此为契机,更好锻造一支让党放心、让人民满意的检察铁军。

  “以更加高效的履职,行使检察权力,贵在追求极致。”

  杨成军指出,要时刻绷紧“质效弦”,充分发挥检察官业绩考评的风向标、指挥棒作用,在坚持质效为重、实事求是、动态管理、严管厚爱的基础上,不断细化、完善检察官业绩考评细则,倒逼干警持续更新检察理念,提升自身素能,以“勇于承担第一责任”的境界强化检察履职,更好满足群众对检察工作的新需求新期待。

  “以更加精准的靶向,夯实基层基础,贵在持续奋斗。”

  杨成军强调,要时刻绷紧“责任弦”,充分认识到基层基础建设是推动检察工作高质量发展、推动国家治理体系和治理能力现代化的重点和难点,市院党组成员要带领分管部门帮助基层院解决好发展中的问题,加强基层院党的建设、业务建设、作风建设、队伍建设,提高基层服务大局、联系群众、化解矛盾的能力,全面、主动融入鹤城发展大局,打造好“群众身边的检察院”。

信息员:刘茜茜    信息来源:市检察院    时间:2021-01-26    点击量:299