加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
集结号再吹响-市社会救助服务中心党员争当抗疫先锋

按照市委组织部《关于进一步做好全市在职党员干部参加社区疫情防控工作的通知》要求,1月11日,市直机关工委吹响了机关党员干部冬季疫情防控号角,市社会救助服务中心在职党员按照市民政局党组的统一部署纷纷到所在社区报到,积极参加疫情防控工作。

党员田坤同志积极响应号召,作为建华区方兴社区在职党员,她主动履行党员义务,第一时间到方兴社区报到,克服了爱人在一线工作回不了家,家中有老人、孩子需要照顾,以及本人术后身体抵抗力较低等困难,主动向党小组请战,在完成本职工作的基础上,利用休息日支援社区工作,按时上岗,坚持值守。工作中,她总是提前到岗,认真负责,从无漏岗现象,对执勤中发现的问题与党支部领导及时汇报并协调解决。配合方兴社区,采取电话沟通及上门服务的方式,完成本小区整栋楼近90户住户疫情防控期间逐户排查工作。

党员姜海英同志在接到疫情通知后,第一时间到所在育英社区临时党支部报到,在白天正常上班的情况下,周末积极参加党员执守和社区志愿活动。她家中上有老人,下有两个孩子,但是她始终清醒的认识到第一身份是党员,选择冲在防疫的第一线,在社区卡口值守之时,不畏风雪严寒,严格执行工作标准,有效组织通道管控,在社区居民恐慌之时,积极解答群众疑惑,回应群众关切,履职尽责,由于本人工作突出,她的家庭被育英社区评为党员中心户,并在齐齐哈尔新闻中进行了相关报道。

党员郑丹同志由于工作原因,一直坚守在工作岗位,利用休息时间帮助社区进行值守,在值守过程中,她负责小区来往人员及车辆的检查,核实信息工作,有外地返回本小区居住的人员第一时间和社区进行报备,同时负责小区卡口工作人员的防疫物资领取及发放工作,使他们在为防疫工作默默付出辛勤汗水的同时,也能得到及时的自身安全保障。

党员姜庆伟同志作为有32年党龄的老党员,他始终做在前面,除利用休息日协助社区值守的同时,全力做好本单位后勤保障工作,自疫情以来,全中心大部分职工居家隔离,他主动请战,坚守在工作岗位,每天对单位楼道、门禁、门把手、垃圾桶等重点部位进行多次消杀,接听各类求助电话,保证了全中心在疫情期间工作的正常运转。
       党员杨扉迪同志负责中心办公室综合工作,任务重,事情复杂,在妥善处理好工作的同时,她在第一时间到所在地南化社区报道,在没有接到社区指派具体任务时,得知社区走访工作量大并且人员不足,她主动利用业余时间参与排查统计工作,入户为小区业主发放出入通行证。小区封闭后,利用工作之余参加站岗执勤,同时发挥自己的优势特长,协助南化社区对辖区居民情况进行数据收集,整理、汇总等工作,为疫情防控数据准确率提供有力支撑。
       市社会救助服务中心其他同志刘涛、鲁一鸥、李恩茗、徐超、倪晓东、宋慧敏、孙凯等也都积极投身疫情防控第一线,发挥自身优势,为疫情做贡献。

平凡中见真情,大事面前看担当。越是关键时刻,越要展现共产党员担当作为,市社会救助服务中心的党员只是众多参加疫情防控工作中的一个个小小的缩影,就是有这样一群默默付出、无怨无悔、甘于奉献、勇于担当的党员,挑起了疫情防控重担,撑起了党支部这面红色旗帜,真正践行“民政为民”的服务理念,用自己的担当诠释了共产党员的意义,也用实际行动筑起了一道坚固的生命防线。


1.png


2.png


3.png


4.png


5.png

信息员:秦婧    信息来源:市民政局    时间:2021-01-28    点击量:297