加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
齐齐哈尔市交通局党员干部全力筑牢疫情交通防线

       自今年年初新冠疫情发生以来,齐齐哈尔市交通运输局机关全体党员干部坚持高站位,严措施,勇挑重担,忠诚履职,全面落实市委市政府决策部署和市疫情防控指挥部精神,认真抓好交通办公场所防控措施,始终严把“两站一场”防控关口,忠实履行着共产党员“全心全意为人民服务”的庄严承诺,践行着“人民交通为人民”的铮铮誓言。

       勇作表率:鲜红的旗帜引领交通风采

       连日来,齐齐哈尔市交通运输局党组带领全市交通系统干部职工冲锋在前。党组书记、局长马占山坚持经常深入“两站一场”进行督导检查,掌握了解情况,帮助解决实际问题,鼓励士气,提振精神。班子其他党组成员按照职责分工,各司其职、各负其责,充分发挥领导干部的示范作用,坚持走在前、作表率,他们除参加正常值守外,经常深入现场进行指导。其他领导有的在市疫情防控指挥部驻守,协调解决交通运输防控工作,有的直接参加“两站一场”交通值勤,24小时全天候把守防控关口。领导干部的示范带头作用,如同一面面鲜红的旗帜引领着交通风采,激励着全体交通干部职工坚守岗位、恪尽职责,牢牢护卫着群众的生命健康,成为守护城市安全的中流砥柱。


4f7f1a7e362259fc5af4bd9ca12e2f8.jpg


       勇毅前行:过硬的本领尽显责任担当

       面对严峻的疫情防控形势,齐齐哈尔市交通运输局机关40多名党员干部把投身防控疫情第一线作为践行初心使命的试金石,以过硬的本领、扎实的作风展现交通人的责任担当。虽然有的机关干部家里上有老下有小,有的自身体弱多病,但他们都能极力克服困难,不计报酬,不讲代价,舍小家顾大家,不论男女,不分年龄,都能向险而行,靠前作战。他们坚持每周六、周日轮流对火车站实行24小时昼夜坚守,引导旅客扫码,进行身份查验和人员分流等。有的旅客不会扫码,他们就亲手帮助指导,有的年龄大的没有智能机,他们就仔细核对车票验证身份,有的旅客不愿意配合,他们就耐心解释劝导。虽然值勤时间长、温度低,也有风险,但全体人员无人退缩,无人请假,无人喊累,困了就靠在椅子上打个盹,饿了就泡碗方便面充饥。他们纷纷表示:“疫情防控直接关系到群众健康安全,作为党员干部,就算我们再苦再累,也要牢牢坚守阵地,守护好我们的家园,为战胜疫情奉献交通力量!”。


aef1d91c9b493bc02a6a64b518f5001.jpg


       勇于负责:坚实的作风严守疫情防线

       按照“外防输入、内防扩散、精准防控”的原则,齐齐哈尔市交通运输局在全面抓好“两站一场”疫情防控同时,认真落实市直机关疫情防控专班要求和市疫情防控指挥部有关精神,全力做好办公场所和工作人员疫情防控,坚决做到不漏一处、不漏一人,切实把好防疫的每道关口。他们认真完善细化和落实办公楼疫情防控规定,每天两次对走廊、过道、大厅等公共区域和楼门等部位进行消杀,对所有外来物品进行严格消毒,认真做好记录;坚持对所有进入楼内人员严格执行“防疫四宝”规定,鼓励科室、单位间实行网上办公,减少人员流动;认真督导系统各单位、各部门要看好自己的门,管好自己的人,重点在人员出行、返齐人员(包括家属亲人)社区报备、隔离期间管理等关键节点强化管理,严格落实请销假制度,落实“非必要不外出”等要求;设置1处疫情隔离室,配备消毒液、消毒纸巾、红外线测温仪等必备物品。同时要求局直属各单位必须严格按照防疫要求,认真落实防疫规定,完善防疫措施,确保防控工作扎实推进。

       铁肩担道义,党徽闪光芒。在抗击疫情的关键时期,齐齐哈尔市交通运输局机关全体党员干部以身作则,率先垂范,冲锋在前,敢于担当,他们用自律、忠诚、无畏、奉献书写着抗击疫情的平凡故事,成为一道亮丽的风景。

信息员:邱海楠    信息来源:市交通运输局    时间:2021-01-29    点击量:295