加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市科协大力开展冬季疫情防控工作

为积极响应市委组织部《关于在冬季疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》精神,市科协充分发挥科协系统“一体两翼”的组织优势和资源优势,大力开展冬季疫情防控工作。

  一是响应号召迅速行动 。第一时间在工作群转发并传达《通知》精神,要求全体党员干部充分认识当前疫情防控形势的严峻性,立即向所在社区报到对接,发挥党员的先锋模范作用,带头执行防控措施、遵守防控纪律,积极参与核酸检测、防控值守、环境消杀等工作,筑牢群防群治的重要防线。

  二是制定预案有效应对。制发市科协防疫防控预案和办公场所防控指南,落实防疫“四宝”措施,配备防护用品,严格执行疫情防控“日报告”制度,对直属事业单位科技馆采取紧急闭馆措施,定期对办公场所开展消杀,确保办公场所和工作人员安全。


防疫拼图1.jpg


  三是正面宣传积极引导。组织科协全体党员干部和县区科协继续开展“疫情不解除,科普不掉线”科技志愿服务活动,向重点人群发放医学权威张文宏主编的防控手册电子书和《疫情防控科普漫画集》200册,重点围绕疫苗接种、核酸检测、冬季防控和个人防护等方面,有针对性开展应急科普,通过科协微信公众号、鹤城科普抖音号推送疫情防控权威专题科普防疫视频49个。

  四是发布倡议广泛动员。面向全市科技志愿者、科技志愿服务组织发出《关于在春节期间开展科技志愿服务的倡议》,鼓励和动员有医学、心理、食品、应急救援等专业技能的科技志愿者,在做好自身防疫的同时积极参与卫生防疫、心理服务、食品安全、救助救护等科技志愿服务,帮助群众理性看待疫情,做好疫情防控辅助工作,增强民众防范意识和防护能力,使得科技志愿服务成为常态化疫情防控措施的重要组成部分。


防疫拼图2.jpg

信息员:孙海峰    信息来源:市科协    时间:2021-01-29    点击量:314