加入收藏 | 设为首页
您所在的位置:首页 > 机关动态
市住建局精准发力 稳步有序 筑牢疫情防控网

自今冬疫情发生以来,市住建局把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,真正做到思想上高度重视、认识上深刻全面、行动上坚决有力,全局系统干部职工结合部门职能扎实做好住建领域疫情防控工作,为打赢我市疫情防控阻击战作出积极贡献。

      迅速反应,精心组织部署。市住建局党组召开以疫情防控为主题的专题会议,强调疫情防控的重要性、必要性,修改完善《齐齐哈尔市住房和城乡建设局应对新冠肺炎疫情局部暴发应急预案》、《市住建局疫情防控指南》,同时督导局系统各单位看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事。尤其是在人员出行、请销假、返齐人员社区报备、隔离期间管理等关键节点加强管理,防止出现人员失控、无假私自外出等违规行为发生,全力配合属地社区做好此次疫情防控工作。同时建立问责制度,强调如有不顾防控大局,违反相关防疫规定的,局党组将按上限严肃处理,确保防控工作在市委、市政府和指挥部的领导下有力推进。

       全力以赴,做好城市“保供”工作。在疫情期间保障供水、供热、供气稳定达标、安全平稳更是责任重大。局党组多次到企业进行现场调研,督促供热、供水、燃气、污水处理等重点单位建立完善疫情防控应急制度,落实落细各项防控措施,积极正面应对舆情,及时回复百姓关切,并全面分析了当前现状、存在的问题,就供水、供热、供气保障工作再部署、再安排。围绕“保温度、保源头、保运行和减少人员接触”等关键环节,扎实推进疫情防控期间水热气保供统筹和行业管理工作,保证居民安心居家隔离,为疫情防控创造安全、稳定的外部环境和基础条件。


640.png


       使命担当,发挥先锋作用。按照市直机关工委关于疫情防控工作的部署,结合我市当前疫情防控形势,市住建局党组广泛动员系统广大党员干部在“急难险重”关键时刻体现党员先锋作用,利用党组织书记工作群、党支部联系群等阵地载体,把基层党组织和广大党员示范带头作用充分发挥出来,要求局系统千余名党员第一时间到所在社区临时党支部报到,“戴党徽、亮身份、践初心、冲一线”,听从社区临时党组织指挥,积极投身到社区疫情防控工作中。并要求各科室、单位认真抓好每一个环节,建好每一个台账,做实每一项工作。


640 (1).png

信息员:孙波    信息来源:市住建局    时间:2021-01-29    点击量:311