您所在的位置:首页 > 服务群众
人防志愿者积极参与社区疫情防控工作 赢得所在社区群众真诚“点赞”

  齐齐哈尔市人防办党员干部积极响应机关工委号召,统筹社区疫情防控和人防主责工作,倡议党员自觉向社区报到,主动承担党员义务,在疫情防控中充分发挥了人防部门党员作用。截至目前,市人防办超过三十人次参与社区疫情防控工作,参加社区值班、替班累计达到300小时。
  机关党委作表率,不令而从。自社区进行封闭管理后,按照机关工委的号召,市人防办机关党委迅速行动,倡议全办党员主动向所在社区和临时党支部报到,支援社区疫情防控工作。从办机关党委到各党支部,党员纷纷向所在社区集结。办机关党委每天对参加社区值守工作的党员进行汇总,了解和掌握工作状态。机关党委专职副书记申立军还在工作忙碌之余,主动申请参与社区周末值班,给全办党员干部作出了榜样。
  党员示范成先锋,有令必行。下沉社区后,市人防办机关党员在居家隔离管控、返齐人员管理等方面积极发挥党员前哨作用。党员许阳、赵继勇等同志对小区超市、交通卡口检查等提出多条整改建议,及时堵塞漏洞,为社区疫情管控工作争取主动。站前地下工程维护管理处党支部书记郭卫今年已经59岁,不顾自己患有高血压、风湿等疾病,依旧坚守在社区值岗一线。市人防办财务资产人事科张宇博、行政审批科王振梅、卜奎维管处组织委员谭春梅、党员张海信、李喆等多名同志第一时间向社区报到,在八小时工作之外主动申请值守夜班,严寒气温低、站岗时间长,他们从未退缩,成为所在社区的“先锋岗”,受到了社区群众好评。
  疫情考验讲初心,勇于担当。在疫情防控深入推进的关键时期,市人防办积极引导和激励广大党员牢记“赶考”初心,以强烈担当和优良作风,弘扬“赶考”精神,自觉参与社区疫情防控这场大考。党员庞宇与妻子一同值岗的故事被《鹤城微党建》刊发,他在值班过程中乐于帮助社区做好事,信保中心党支部党员刘少华除义务参加社区值班外,还自掏腰包购买医用口罩800个送给社区,党员孙红权、范志森、孙超、谈景臣、姜德平等同志第一时间奔赴值守岗位,党员许本宽除值岗外还参加社区巡逻巡视任务,一支部女党员崔艺川被社区临时安排到距家较远的其他卡口执勤,她服从安排毫无怨言,一面负责处理本科室的业务工作,一面认真做好社区值班工作,做到了两不误两促进。
  一个党员就是一面旗帜,一面旗帜就是一份火红的力量。市人防办党员干部不忘初心,在社区疫情防控期间,敢亮身份、勇挑重担,哪里有需要,哪里就有他们的身影。哪里有艰险,他们就冲向哪里。市人防办党员用心用情站岗值班,赢得了所在社区和人民群众的真诚“点赞”。

a6660e58727ef2dfdf488616531a679_副本.jpg

信息员:刘威    信息来源:市人防办    时间:2021-02-05    点击量:1145