您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
全市各级残联组织春节前夕走访慰问困难残疾人家庭

02e246a14966765757c55af8056aa38.jpg

图为市、区残联领导视频慰问昂昂溪区残疾人


09bbe2910bcfc17bdf7b549cd6a9dd4.jpg

图为铁锋区扎龙镇残协慰问残疾人


9625dd7b8012bbfb313dcac86bcda3f.jpg

图为克东县残联领导慰问残疾人


       在辛丑牛年春节即将到来之际,市残联按照市委、市政府的要求,及时开展“温暖连线云端关爱”,“云”慰问残疾人家庭活动;响应省残联号召,广泛开展传递党的温暖“关爱残友、困中送暖”“关心你的残疾人邻居”助残志愿服务活动,把党和政府的温暖送到残疾人心坎上,把节日的问候和新春的祝福送到残疾人家中。

       在视频连线中,市残联党组书记、理事长牛惠同志向每一位残疾人朋友详细了解他们的生活状况和享受社会保障政策情况,叮嘱大家要少出门、不聚会、不聚餐,养成戴口罩、勤洗手、勤消毒的良好卫生习惯,并勉励大家进一步弘扬自强不息精神,乐观面对生活。在代表市委、市政府慰问精神二级残疾人李世军,肢体一级和三级残疾人王晓秋、王文龙时,牛惠同志宣读了市委、市政府的慰问信;在慰问一户多残、老残一体残疾人家庭时,她几度哽咽、表情凝重地叮嘱他们遇到困难和问题要及时与残联组织联系,要求基层残联组织一定要做好问需响应服务;在慰问结对户时,她不断地鼓励孩子树立信心,并向家长推荐可以兼顾照护孩子的工作。

       全市各级残联组织在坚守疫情防控卡点的情况下,迅速落实省残联和市委、市政府要求,号召各级助残社会组织、广大助残志愿者广泛开展传递党的温暖“关爱残友、困中送暖”“关心你的残疾人邻居”助残志愿服务活动,共投入99.878万元,走访慰问了3132户残疾人家庭,其中发放慰问金41.49万元,发放慰问物资和防疫物资价值58.388万元。线上互动隔屏送温暖,线下走访携手永相连,残疾人工作者用“不能让贫困家庭感到无助”的行动,在这个春节让残疾人真真切切地感受到党和政府的关爱,实实在在地得到残联组织的关心。

信息员:孟霄巍    信息来源:市残联    时间:2021-02-20    点击量:293