您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市应急管理局党委提前谋划 开展庆祝建党百年华诞系列活动

  2021年迎来中国共产党百年华诞,百年风雨兼程,百年奋斗不息,铸就丰功伟业。为大力营造庆祝建党100周年的浓厚氛围,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,展示应急管理系统广大党员的精神风貌和时代风采,增强广大党员的光荣感、使命感,激发广大干部职工弘扬务实敬业、严谨细致、笃定专注、开拓创新精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,市应急局党委决定在市应急管理系统内举办纪念建党100周年系列活动。

  系列活动以党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,通过开展“党委成员讲党史、参观西满烈士陵园、重温入党誓词、纪念建党100周年文艺作品展、'铭记党史 展望新时代'主题演讲比赛、应急知识辩论赛、纪念建党100周年文艺演出”等系列活动,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,为认真践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,为全市的安全稳定贡献应急力量。

  为扎实有效开展系列庆祝活动,市应急局党委提出明确要求:

  一要加强组织领导,成立活动专班。市应急局成立了以党委书记、局长葛辉同志为组长的工作专班,抽调全局精英力量全力以赴参与各项具体工作中。经过反复研究制发了庆祝建党一百周年系列活动方案,明确责任,细化分工,各党支部书记切实担负职责,确保各项活动顺利进行。

  二要结合工作实际,体现应急特色。各牵头部门要结合本职工作,以应急工作为基础,进一步细化活动方案,集思广益、精益求精,优化活动载体、创新活动形式、丰富活动内容、加强活动宣传,确保系列活动取得实效。

  三要实现党群联动,彰显精神风貌。各党支部不仅要组织好本支部成员积极参与各项活动,还要鼓励非党人员参与其中,锻造鹤城应急人“勇于担当、富于创造、充满激情、追求卓越”的精神品质,系列庆祝活动开展情况将作为先进党支部、优秀党员评优评先依据。

信息员:孙冠丽    信息来源:市应急管理局    时间:2021-02-24    点击量:259