您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市委编办深入开展领学领读活动

  为深入推进干部队伍思想政治建设,提高广大党员干部开启新一年工作的精气神和行动力,进一步筑牢思想根基,补足精神之钙,更好地发挥好党员先锋模范作用。市委编办组织开展了领读领学活动。

  在学习活动中,市委编办主任、党支部书记董晓峰同志领学领读了《周恩来鲜为人知的三次“震怒”》,并向大家分享了自己的学习感悟。讲到“你签了字,问你情况答不上来,那就是官僚主义”这个故事时,董晓峰同志谈到,越是身居高位,越怀敬畏之心,作为机关干部尤其是领导干部要主动提高自我要求,树立良好的工作态度,要时刻以高度的责任感认真完成每项工作任务,对分管领域工作做到熟记在心,对经手签字材料做到心中有数;讲到“你们是不是不懂外交礼节?”这个故事时,董晓峰同志谈到,作为党的干部,就是要全心全意为人民服务,就是要诚心诚意为党和人民事业奋斗,求真务实是共产党人的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,我们每个人都要学习周恩来总理求真务实的工作作风和以诚待人的人格魅力;讲到“中南海怀仁堂的电力都没有保证,这个问题到底出在哪个环节上?”这个故事时,董晓峰同志谈到,工作无小事,在党安排的任何岗位上都要竭尽全力工作,不计较个人得失,无论是大事还是小事,都要认真负责、一丝不苟、精益求精。

  领学领读结束后,董晓峰同志提出两点要求:一要形成严谨的工作作风。“严”是党的建设的突出特点,习近平总书记指出:“世间事,做于细,成于严。从严是我们做好一切工作的重要保障。”通过本次读书分享,希望大家认真学习周恩来严以修身、严以用权、严以律己的优秀品德,形成严谨的工作作风。二要树立认真的工作态度。“毛泽东同志曾经说过,“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲‘认真’”。党员、干部就要时时、处处、事事讲认真,做到讲真话、真办事、办实事,始终将“认真”二字贯穿于干事创业的全过程,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风确保各项决策部署落到实处、取得实效,为我市全面深化改革和推动经济社会发展提供有力保障和服务。


微信图片_20210226103811 - 副本.jpg

信息员:夏春菊    信息来源:市委编办    时间:2021-02-26    点击量:409