您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
致敬榜样 再立新功——市扶贫办全体党员干部观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

  2月25日上午10时,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。


微信图片_20210226125512.jpg

全国脱贫攻坚表彰大会现场


市扶贫办组织全体党员干部集中收看了表彰大会。大会旨在表彰先进、树立典型,弘扬脱贫攻坚精神、汇聚乡村振兴磅礴伟力,我市徐阳、乔福军、王玉伟、胡春城、董春香、吴金龙荣获先进个人荣誉称号;齐齐哈尔市扶贫开发工作办公室、甘南县霁朗玉米种植专业合作社荣获先进集体荣誉称号。


微信图片_20210226125519.jpg

齐齐哈尔市全国脱贫攻坚先进个人
部分先进集体获得者赴现场参会


微信图片_20210226125525.jpg

齐齐哈尔市扶贫开发工作办公室
荣获全国脱贫攻坚先进集体


  “以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。”大会以榜样的力量激励广大党员干部再接再厉,继续保持攻坚态势,充分发挥模范带头作用,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中再立新功。学习先进,就要学习他们永葆本色、矢志不移的理想信念,学习他们始终保持共产党员的政治本色,展示出的共产党员的风采。学习先进,就要学习他们爱岗敬业、忘我工作的崇高境界,学习他们把一生最大限度地奉献给了党和人民的事业,表现出的共产党员生命不息、奋斗不止的高风亮节。学习先进,就要学习他们心系群众、一心为民的公仆情怀,学习他们以人民忧乐为忧乐,以人民甘苦为甘苦,体现出的党员干部一心为民、鞠躬尽瘁的公仆本色。在会场上当镜头掠过脱贫攻坚先进个人荣誉获得者富裕县扶贫开发服务中心主任徐阳时,办里同志们激动万分,如同自己亲临会场,他是全市数千名扶贫干部的一员,他的扶贫工作历程是所有扶贫干部的缩影,看到他时扶贫工作的点滴在脑中不断回旋……


微信图片_20210226125535.jpg


微信图片_20210226125539.jpg


微信图片_20210226125542.jpg

全体干部职工观看全国脱贫攻坚表彰大会


   振奋人心的颁奖场面让全办党员干部激动不已,甚至抑制不住激动的泪水,获此殊荣不但是对全市扶贫工作的认可,更是对全市上下扶贫干部的褒奖。全办党员干部将继续弘扬脱贫攻坚伟大精神,知重负重、慎终如始,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有机衔接,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

信息员:迟莹莹    信息来源:市扶贫办    时间:2021-02-26    点击量:392