您所在的位置:首页 > 机关动态 > 市直动态
市委编办集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

  2月26日,市委编办机关党支部组织党小组开展周五集中学习。办领导班子成员和其他县处级领导干部分别到所在党小组参加学习并指导工作。

  会上重点学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过学习,同志们深刻认识到习近平总书记立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的时代高度,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出重要部署的重大指导意义。为更好地推进党史学习教育,机关党支部为党小组及时购置了《中国共产党历史》一、二卷等图书,为党员干部提供丰富的学习资料。

微信图片_20210226111714 - 副本.jpg

微信图片_20210226111711 - 副本.jpg


  会上还集中学习了习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、学习传达了市委书记孙珅同志在十三届市纪委六次全会上的讲话精神、传达了市委编办2020年度领导班子民主生活会情况通报,并对上述讲话精神提出贯彻实施意见。

  下一步市委编办将按照市委统一部署,紧密结合市直机关工委工作安排,扎实有序开展学党史教育活动,加强党性教育,积极引导党员干部“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,激发党员干部传承优秀品质、弘扬光荣传统的思想自觉和行动自觉,进一步坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决做到听党话跟党走,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,切实增强工作的系统性、预见性、创造性,以优异的成绩迎接建党一百周年。

信息员:夏春菊    信息来源:市编委办    时间:2021-02-26    点击量:411