您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
2021年度市直机关党建工作会议召开

3月3日,2021年度市直机关党建工作会议召开,回顾总结2020年机关党建工作,安排部署2021年机关党建重点工作。此次会议通过视频形式召开,主会场设在市党政办公中心1号楼20楼会议室。市委常委、秘书长、市直机关工委书记谢广全同志,市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委督考办、市委巡察办、市委作风办领导及机关工委全体同志在主会场参会。其他市直参会单位党组织书记和专(兼)职党务干部在本单位通过“云视讯”以视频形式参会。



会议由市直机关工委副书记王延双主持,市直机关工委副书记顾玉国作工作报告,市委常委、秘书长,市直机关工委书记谢广全讲话。

谢广全在讲话中强调,2021年是建党一百周年,也是“十四五”开局起步之年,做好市直机关党建工作意义非凡。广大市直机关党员干部要在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中当先锋、作表率。

谢广全要求,市直机关要突出政治机关本色,提升政治能力;聚焦服务中心大局,推进深度融合;立足全面规范提升,夯实基层基础;强化机关作风建设,模范知责守纪;坚持加强党的领导,守土有责负责尽责,走好落实市委决策部署的“第一方阵”。

市委常委、秘书长,市直机关工委书记谢广全讲话

顾玉国对2021年重点工作进行了部署。要以政治建设为统领,凝聚推动发展的思想共识;夯实基层基础,强化机关党组织的整体功能;服务中心促发展,推动党建和业务工作深度融合;服务群众惠民生,推进党员参与社会治理。

市直机关工委副书记顾玉国作工作报告

王延双就落实好会议精神提出要求。一是迅速学习贯彻,将会议精神传达到最基层党支部和全体党员。二是抓好工作落实,坚持问题导向,补齐短板弱项,坚持系统思维,形成闭环工作体系。三是抓好统筹推进,找准结合点和着力点,确保全年各项工作任务不走虚不落空,取得实实在在的成效。

市直机关工委副书记王延双主持会议
信息员:徐博    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-03-15    点击量:1064