您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
冰雪相约 结缘同行——市直机关单身青年联谊活动拉开帷幕

为关心市直机关年轻干部生活,为市直机关单身青年干部提供相互交流的机会,搭建青年干部寻觅称心伴侣的平台,3月5日,市直机关工委在碾子山奥悦滑雪场开展“冰雪相约  结缘同行”单身青年联谊活动。活动得到了市直机关各单位的积极响应,近百名单身青年男女报名参加。市委组织部、市总工会、市人才办领导受邀参加此次活动。



扫码、消毒、测体温……还未到7点,单身青年们已经早早在党政办公中心1号楼按照防疫要求集合完毕,三辆大巴车准时出发前往碾子山奥悦滑雪场。去程途中,单身青年们依次进行自我介绍,让现场迅速升温,并通过才艺展示、趣味游戏等环节逐渐放松情绪、增进了解,一路欢歌笑语,为联谊活动预热蓄力。

到达滑雪场后,青年们再次进行扫码、测温、消毒,按照组别有序领取雪具。参加滑雪基础知识和技巧培训后,大家便迫不及待地冲到雪场一展身手,在相互搀扶、相互鼓励、相互帮助中单身青年们有了更深入的接触和了解,白茫茫的雪场上到处洋溢着欢声笑语。



午饭过后,阳光明媚,青年们纷纷来到户外分组开展拉雪圈接力、雪地拔河、雪地两人三足等雪上趣味活动。经过一天的互动交流,青年们逐渐忘却了最初的拘谨,从相互陌生到彼此熟悉,从无话可说到相见恨晚,大家都以不同的方式抒发着彼此的情怀。



“非常感谢市直机关工委为单身青年搭建的这个平台,让我认识了很多朋友,希望大家都可以在鹤城收获爱情、组建家庭、成就事业”,“今天是我第一次滑雪,虽然摔了很多次,但是特别开心,这不仅是一次交友的机会,也让我们充分体验了鹤城冰雪体育运动产业的蓬勃发展”,回程中在谈及活动感受时,单身青年们如是说。

2021年,市直机关工委坚持聚焦市委人才战略,实施“筑巢工程”,积极开展“我为鹤城留人才”活动。此次“相约冰雪 结缘同行”市直机关单身青年联谊活动既为青年干部搭建了交流互动平台,也让机关青年近距离感受我市蓬勃发展的冰雪体育运动产业,进一步了解鹤城、爱上鹤城、建设鹤城。后续市直机关工委还将开展以“情定春天”“浪漫之夏”“牵手金秋”为主题的单身青年联谊活动,用感情留住人才,用家庭留住人才。

信息员:徐博    信息来源:宣传部、团工委    时间:2021-03-15    点击量:1040