您所在的位置:首页 > 机关动态 > 工委工作
市直机关工委扎实推进全年党建工作

年初以来,市直机关各项党建工作有序推进。3月3日召开了2021年度党建工作会议,下发了《2020年市直机关党建工作要点》和《关于落实2021年度机关党建工作目标的通知》。3月10日,采取线上线下相结合的形式,召开了落实党建目标培训会,对各直属机关党组织如何科学、有效设定党建工作目标进行了辅导。现阶段,市直机关各项党建工作按照计划安排全面展开。

2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局起步之年,市直机关工委统筹部署、提早谋划,高起点、高标准、高质量规划设计全年党建工作,从强化政治意识入手,坚决走好“第一方阵”,带头做到“两个维护”,持续推动机关政治文化建设;从深化理论武装入手,扎实开展党史学习教育,增强理论学习实效性;从夯实党建基础入手,压实党建主体责任,推进机关基层党支部标准化建设;从服务中心工作入手,推广“支部建在产业上”等有效形式,积极探索融合机制,开展“我为招商找线索”“我为鹤城找人才”“我为鹤城留人才”活动;从聚焦服务群众入手,开展“亮身份、树形象、践承诺”活动,做实党员“双报到”和“党员联系户”工作要求。为使各直属机关党组织科学设定今年的党建工作目标,高质量完成各项工作任务,目标培训会上,工委各部门负责人对基础性目标进行了详细讲解,重点强调要将工作的启动部署、工作过程、实际效果三个方面贯穿工作全过程,全方位体现工作成效。工委相关领导对目标体系进行了生动、详细的讲解,就如何设定自主目标、如何将自主目标内容分解为内容方法、时间数量、效果反响和成绩荣誉四个项目、如何用党建工作的效果反响推动业务工作取得成绩荣誉、如何建立起党建工作与业务工作的内在联系、如何建立问题整改长效机制、如何打造党建品牌等等进行了操作性极强的培训。今年,工委还改版了网上目标管理平台,市直单位通过一键操作,将目标和佐证进行上传,工委各部门在平台上进行审核,既快速又便捷,切实为基层减轻了负担。

目前,工委相关部门正在逐家指导、审核直属机关党组织年度工作要点和工作目标,特别是对直属机关党建品牌的设定和推进,与相关单位进行反复的推敲和研讨,力求品牌既立足于工作职能,又能促进党建和业务的双向融合,成为破解“两层皮”的突破口。下一步,市直机关工委将紧紧围绕全年工作任务,进一步细化工作标准,严格把关目标完成成效,力争一流、勇站排头,不断开创机关党建新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。

信息员:王娜    信息来源:督查与指导科    时间:2021-03-16    点击量:1081